Concombres farcis au quinoa et au crabe
Ingrédients: pour 4 personnes
4 mini concombres
120g de quinoa
2 échalotes
1/2 botte de ciboulette
2 cuillères à soupe de graines de courge
200g de chair de crabe
le jus d'un citron
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 bouquet de menthe
sel, poivre
Préparation:
Couper les concombres en deux dans le sens de la longueur. Retirer le coeur avec une petite cuillère. Les saler puis les retourner sur une grille et les laisser dégorger 20 minutes.
Rincer soigneusement le quinoa dans une passoire; le mettre dans une casserole avec 2 fois son volume d'eau froide. Porter à ébullition, saler et laisser cuire à couvert pendant 8 minutes à feu moyen. Retirer du feu, couvrir et laisser gonfler 15 minutes.
Pendant ce temps, peler et hacher les échalotes; ciseler la ciboulette; faire griller les graines de courge à sec dans une poêle à sec pendant 5 minutes. Les laisser refroidir.
Passer le quinoa sous l'eau froide puis l'égoutter. Dans un saladier, le mélanger avec la chair de crabe, les échalotes et la ciboulette, saler et poivrer (on peut remplacer le poivre par du piment frais haché).
Préparer une vinaigrette en émulsionnant le jus de citron et l'huile d'olive, saler et poivrer. Verser sur le quinoa et mélanger.
Garnir les concombres de mélange au quinoa. Parsemer de graines de courge et servir.