10 mars 2015

Salade de lentilles vertes, céleri-rave et noisettes

Ingrédients: pour 4 personnes

1/2 céleri-rave coupé en bâtonnets d'1cm d'épaisseur

4 cuillères  à soupe d'huile d'olive

50g de noisettes entières

700ml d'eau

200g de lentilles vertes

2 feuilles de laurier

4 brins de thym

3 cuillères à soupe d'huile de noisette

3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc

1 piment rouge en rondelles

6 cuillères à soupe de menthe hachée

sel, poivre

IMG_5542

Préparation:

Placer les bâtonnets de céleri sur une - plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arroser d'huile d'olive et enfourner 30 minutes dans un four préchauffé à 220°C.

Pendant ce temps, faire griller à sec les noisettes dans une poêle bien chaude puis les concasser grossièrement.

Porter à ébullition l'eau, ajouter les lentilles, le laurier et le thym.  Laisser mijoter 20 minutes.  Egoutter puis mélanger les lentilles chaudes avec l'huile de noisettes, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.

Mélanger ensuite avec les bâtonnets de céleri, les rondelles de piment et la menthe.  Servir avec un cabernet sauvignon rouge

 

 

Posté par manouillette4 à 08:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Salade de lentilles vertes, céleri-rave et noisettes

Nouveau commentaire