750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
27 décembre 2018

Petites madeleines au foie gras

Petites madeleines au foie gras
Pour 8 madeleines : Mélanger 40g de farine avec ¼ de sachet de levure chimique et 1 jaune d’œuf. Incorporer ensuite le blanc fouetté à la fourchette sans le monter. Ajouter 1.5 cuillère à soupe d’huile de tournesol et fouetter. Incorporer ensuite 10g...
Publicité
Publicité
25 novembre 2018

Petits flans aux écrevisses

Petits flans aux écrevisses
PEtite recette Guy Demarle, manière d'urtiliser mes empreintes fleurs ^^ Un délice ! Ingrédients: 225g de bisque de homard type Liebig 200g de lait concentré non sucré 5g de pastis 10g de farine 3 oeufs 125g de chair d'écrevisses poivre Préparation: Préchauffer...
16 mai 2018

Verrine apéritive comme une tomate mozza

Verrine apéritive comme une tomate mozza
Ingrédients: pour 25 verrines 50 tomates cerises 2 sachets de mini boules de mozzarella 500g de mozzarella 200ml de crème entière 2g d'agar agar 1 bouquet de basilic 1 sachet de pignons de pin 180g de parmesan râpé 1 gros éclat d'ail 120ml d'huile d'olive...
14 mai 2018

Gaspacho andalou, sorbet concombre

Gaspacho andalou, sorbet concombre
Pour le gaspacho : voir ma recette fétiche ici. Pour le sorbet concombre : dans une casserole, dissoudre 30g de sucre dans 200ml d'eau. Amener à ébullition, laisser bouillir une minute puis couper le feu. Laver et peler un concombre, l'épépiner puis le...
11 mai 2018

Conchiglioni farcis épinard ricotta, sauce tomate et parmesan

Conchiglioni farcis épinard ricotta, sauce tomate et parmesan
Ingrédients: pour environ 30 pièces 500g de conchiglioni 250g d'épinards 200g de fromage frais 250g de ricotta 1 pot de sauce tomate parmesan râpé sel, poivre Préparation: Cuire les conchiglioni selon les instructions du paquet. Les égoutter et les laisser...
Publicité
Publicité
8 mai 2018

Tomates cerises façon pomme d'amour au sésame

Tomates cerises façon pomme d'amour au sésame
Ingrédients: pour une vingtaine de tomates 20 à 25 tomates cherry 300g de sucre 150 ml d'eau 3 cuillères à café de graines de sésame 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Préparation: Dans une casserole, mélanger le sucre et l'eau et faire chauffer...
8 mai 2018

Soupe de melon au porto blanc, brochette de jambon cru

Soupe de melon au porto blanc, brochette de jambon cru
Ingrédients: pour une vingtaine de petites verrines 4 beaux melons bien mûrs 6 à 8 cuillères à soupe de porto blanc (on peut aussi utiliser du Pineau des Charentes ou du Noilly Pratt) un peu de poivre du moulin 12 tranches de jambon cru (j'ai pris du...
21 février 2018

Panko-coco de scampi

Panko-coco de scampi
Ingrédients: pour 15 scampi 15 scampi crus décotiqués 15 pics en bambou ou en bois 25g de panko (chapelure japonaise) 25g de noix de coco râpée 1 oeuf entier battu 2 cuillères à soupe de farine sel, poivre -pour la sauce : 2 cuillères à soupe de sauce...
21 février 2018

Cuillère de thon rouge, crème wasabi

Cuillère de thon rouge, crème wasabi
Ingrédients: pour 8 cuillères 1 steak de thon rouge ultra frais 1 ravier d'algues wakamé 50ml de crème entière 15g de pâte de wasabi graines de sésame grillées Préparation: Monter la crème en chantilly avec la pâte de wasabi. Snacker le steak de thon...
21 février 2018

Faux maki de radis noir au saumon

Faux maki de radis noir au saumon
Pour cette recette, très simple : couper un radis noir à la mandoline pour avoir de jolies tranches bien nettes et fines. Faire une chantilly salée arômatisée aux agrumes (zestes d'orange et de citron vert, sel, poivre); déposer un peu de chantilly su...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Publicité