08 mai 2018

Soupe de melon au porto blanc, brochette de jambon cru

Ingrédients: pour une vingtaine de petites verrines

4  beaux melons bien mûrs

6 à 8 cuillères à soupe de porto blanc (on peut aussi utiliser du Pineau des Charentes ou du Noilly Pratt)

un peu de poivre du moulin

12 tranches de jambon cru (j'ai pris du jambon de Parme, classiquement)

 

IMG_5368

Préparation: 

Découper 2 melons en petits dés et les alterner sur des piques en bois avec du jambon cru pour obtenir les brochettes déco.

Mixer la chair des autres melons avec le porto blanc, ajouter un tour de moulin à poivre et Mettre au frigo jusqu'au moment du service.  Mélanger un peu pour homogénéiser le tout et dresser enverrines.  Décorer d'une brochette de jambon-melon et servir sans attendre!

Posté par manouillette4 à 09:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Soupe de melon au porto blanc, brochette de jambon cru

Nouveau commentaire