21 février 2018

Panko-coco de scampi

Ingrédients: pour 15 scampi

15 scampi crus décotiqués

15 pics en bambou ou en bois

25g de panko (chapelure japonaise)

25g de noix de coco râpée

1 oeuf entier battu

2 cuillères  à soupe de farine

sel, poivre

-pour la sauce : 

2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée

3 cuillères à soupe de sauce soja salée

1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

1 cuillère à soupe de miel

2 cuillères à soupe de sucre

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Préparation:

Rouler les scampi dans la farine , enlever l'excédent et les rouler ensuite dans l'oeuf battu puis dans la panko mélangée à la coco râpée.  Les laisser repose au frais 20 minutes.  Pendant ce temps, faire la sauce en mélangeant les différents ingrédients.  Faire chauffer juste le temps que le sucre soit entièrement dissout.

Faire frire les scampi dans la friteuse jusqu'à coloration; égoutter sur du papie absorbant et servir sur des pics avec la sauce.

 

 

Posté par manouillette4 à 09:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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