16 mai 2018

Verrine apéritive comme une tomate mozza

Ingrédients: pour 25 verrines

50 tomates cerises

2 sachets de mini boules de mozzarella

500g de mozzarella

200ml de crème entière

2g d'agar agar

1 bouquet de basilic

1 sachet de pignons de pin

180g de parmesan râpé

1 gros éclat d'ail

120ml d'huile d'olive

60ml d'eau chaude

1 bouquet de persil plat

IMG_5366

Préparation:

-Faire la mousse de mozza :  monter la crème liquide au batteur pour obtenir une chantilly non sucrée et la réserver au frais.  Faire fondre la mozzarella avec le quart de son eau pour obtenir une purée lisse et onctueuse, ajouter un filet d'huile d'olive avec du sel et du poivre.  (Je vous avoue que j'ai du passer le tout au Vitamix pour bien lisser).  Faire chauffer cette purée de mozzarella puis ajouter l'agar agar et laisser cuire 2 minutes.  Laisser refroidir en verrine et réserver au frais.

-Faire le pesto : mixer le basilic avec la moitié de spignons, le parmesan, l'huile d"olive et l'ail.  Ajouter l'eau et rectifier l'assaisonnement.

-Pour le dressage: Verser un peu de pesto sur chaque mousse de mozza et dresser par dessus des demi boules de mozza et des demi tomates cerises.  Parsemer du reste de pignons et décorer de persil plat.

Posté par manouillette4 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Verrine apéritive comme une tomate mozza

Nouveau commentaire