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Par pure gourmandise
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30 avril 2019

Oeufs de caille au crabe

Oeufs de caille au crabe
Ingrédients: pour 6 personnes 24 oeufs de caille 150g de chair de crabe 1 échalote 1 citron 1/2 bouquet de ciboulette 1 cuillère à soupe de mayonnaise allégée sel, poivre Préparation: Cuire les oeufs de caille pour qu'ils soient durs (4 minutes). Les...
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27 avril 2019

Fraîcheur champagne au concombre

Fraîcheur champagne au concombre
P our 6 personnes: Mixer la chair d'un quart de concombre bio avec un filet de jus de citron vert et quelques feuilles de menthe fraîche. Répartir dans les verres et ajouter du champagne (ou Cava, Prosecco...); un glaçon, une rondelle de concombre, une...
27 avril 2019

Gigot de 7 heures

Gigot de 7 heures
Ingrédients: pour 6 personnes 1 gigot d'ageau d'environ 1,3 kg 2 oignons 500ml de vin blanc sec 1 branche de romarin 1 brin de thym 1 éclat d'ail 5 échalotes 2 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 pincée de fleur de sel poivre...
24 avril 2019

Jardin de crudités, houmous de fèves au sésame

Jardin de crudités, houmous de fèves au sésame
Ingrédients: pour l'houmous 700g de fèves en gousses 1 citron 1 éclat d'ail 2 cuillères à soupe bombées de purée de sésame (très bon aussi avec de la purée d'amandes) 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de piment sel, poivre Préparation:...
23 avril 2019

Menu de Pâques 2019

Apéritif: Fraîcheur champagne au concombre et ses mises en bouches: Oeuf de caille au crabe, Jardin de crudités et houmous de fèves au sésame, Scampi à la salsa de mangue Entrée: Saint-Jacques et asperges sauce mousseline Plat: Gigot de sept heures, grenailles...
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23 avril 2019

Semifreddo fraises - citron vert

Semifreddo fraises - citron vert
Ingrédients: -pour la glace: 600ml de lait demi écrémé 1 cuillère à café d'extrait de vanille 150g de sucre glace 5 jaunes d'oeufs 500ml de crème fleurette bien froide 4 cuillères à soupe de confiture de fraises -pour la génoise: 2 oeufs 65g de sucre...
16 avril 2019

Homard à l'estragon

Homard à l'estragon
Ingrédients: pour 4 personnes 2 homards préalablement cuits à l'eau bouillante 2 échalotes 1 cuillère à soupe de beurre un petit verre de cognac 250ml de crème 2 cuillères à soupe de moutarde 200ml de vin blznc 2 éclats d'ail 2 cuillères à soupe d'estragon...
9 avril 2019

Piccata de veau, sauce citron et câpres

Piccata de veau, sauce citron et câpres
Ingrédients: pour 4 personnes 4 escalopes de veau huile d'olive sel, poivre un verre de vin blanc persil plat 2 citrons 4 cuillères à soupe de câpres farine Préparation: Assaisonner et fariner les escalopes de veau. Les tapoter pour enlever l'excédent...
8 avril 2019

Poulet au curry rouge, légumes croquants et lait de coco

Poulet au curry rouge, légumes croquants et lait de coco
Ingrédients: pour 6 personnes 1kg de blanc de poulet 2 boîtes de lait de coco 3 cuillères à café de pâte de curry rouge 2 oignons rouges 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poignée de mange tout 3 carottes 1 éclat d'ail huile d'olive sel, poivre Préparation:...
6 avril 2019

Mousse de fraises

Mousse de fraises
Les premières fraises arrivent avec le printemps :) L'occasion de (re)faire ma recette de mousse de fraises qui plaît tant à mes enfants :) Ingrédients: pour 8 verrines 200ml de crème 150ml de lait 1/2 cuillère à café d'agar agar 100g de sucre en poudre...
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