27 avril 2019

Gigot de 7 heures

Ingrédients: pour 6 personnes

1 gigot d'ageau d'environ 1,3 kg

2 oignons

500ml de vin blanc sec

1 branche de romarin

1 brin de thym

1 éclat d'ail

5 échalotes

2 cuillères à soupe de miel

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 pincée de fleur de sel

poivre

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Préparation:

Préchauffer le four à 130°C.  Peler et émincer les oignons, l'ail et les échalotes.  Chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer le gigot 5 minutes.  Ajouter l'ail, les oignons, les échalotes, le miel, le romarin et le thym.  Faire colorer la viande sur toutes ses faces, ajouter le vin blanc et baisser le feu.  Laisser réduire aux 2/3.  Transférer dans un plat allant au four, ajouter 500ml d'eau, saler, poivrer et couvrir.  Enfourner 7 heures en arrosant régulièrement.

Servir avec une poêlée de légumes printaniers et des grenailles au romarin.

 

Posté par manouillette4 à 08:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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