23 avril 2019

Semifreddo fraises - citron vert

Ingrédients:

-pour la glace:

600ml de lait demi écrémé

1 cuillère à café d'extrait de vanille

150g de sucre glace

5 jaunes d'oeufs

500ml de crème fleurette bien froide

4 cuillères à soupe de confiture de fraises

-pour la génoise:

2 oeufs

65g de sucre

65g de farine

-pour la déco :

250g de fraises

1 citron vert bio

thumbnail_IMG_20190422_145231_resized_20190423_083648762

Préparation:

Faire la glace:

Chauffer le lait avec 25g de sucre et l'extrait de vanille, le temps de laisser fondre le sucre.  Retirer du feu et laisser tiédir.

Fouetter les jaunes avec le reste de sucre et placer au bain-marie; continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Incorporer le lait et laisser refroidir.  Monter la crème fleurette bien froide en neige et l'incorporer à la préparation.  Mettre dans un moule à  cake en silicone et congeler une heure.  Ajouter la confiture délicatement au centre, en formant une bande, et mélanger avec la pointe d'un couteau pour la mélanger légèrement.  Placer 12h au congélateur.

Faire la génoise :

Préchauffer le four à 180°C.  Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre (sauf 2 cuillères à soupe) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Dans un autre saladier, fouetter les blancs en neige.  Quand ils commencent à prendre, ajouter le reste du sucre  et finir de monter en neige ferme.  Incorporer 2 cuillères à soupe de ces blancs dans le mélange, puis ajouter le reste des blancs.  Ajouter la farine en la tamisant, en plusieurs fois.  Etaler sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé pour former un rectangle de la taille du moule.  Faire cuire 10 minutes, jusqu'à ce que le biscuit soit doré.  Laisser refroidir.  Tailler à la torme du moule.  Déposer le biscuit refroidi sur la glace et démouler le tout sur un plat de service.  Décorer de fraises en morceaux et de zeste de citron vert. J'ai aussi ajouté quelques meringues.

Posté par manouillette4 à 08:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Semifreddo fraises - citron vert

Nouveau commentaire