Jardin de crudités, houmous de fèves au sésame
Ingrédients: pour l'houmous
700g de fèves en gousses
1 citron
1 éclat d'ail
2 cuillères à soupe bombées de purée de sésame (très bon aussi avec de la purée d'amandes)
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de piment
sel, poivre
Préparation:
Ecosser les fèves; les faire cuire environ 5 minutes dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter, les plonger dans de l'eau glacée pour qu'elles restent bien vertes. Les égoutter à nouveau. Eliminer la fine peau qui enrobe chaque grain. Verser les fèves dans le bol du robot et ajouter la purée de sésame, l'ail pressé, le jus de citron, l'huile, du sel et du poivre. Mixer finement en ajoutant un peu d'eau si la préparation est trop épaisse.
Transférer dans un plat rectangulaire et y planter des mini légumes en crudités, bien alignés comme dans un potager.