Menu Nouvel an chinois 2016
Un menu de nouvel an chinois doit idéalement comporter les éléments suivants :
des oeufs (symbole de fécondité) - des nouilles (longue vie) - du poisson (prospérité) - du canard (fidélité) - du poulet (rapprochement des familles) - des graines (fertilité) des fruits (bonheur et richesse) - du soja ou du tofu (idem) - des champignons (longue vie) - des sucreries et des gâteaus (abondance, réfression) et du coco.
J'ai essayé d'intégrer un maximum de ces éléments dans mon menu... Reste à voir si cela marche ^^
Voici le menu que j'ai réalisé le 8 février 2016:
Apéritif : Le Baiser du Mandarin
Mises en bouche: Crevettes en tempura coco, sauce pomme-curcuma
Crevettes au sésame sur mayonnaise wasabi
Boulettes de boeuf à l'asiatique
Entrée froide : Salade asiatique aux cacahuètes
Entrées chaudes: Soupe aux nouilles de riz
Petites brochettes de porc marinées comme à Bankok, sauce satay
Rouleaux de printemps au canard laqué
Sauce aigre-douce
Plats : Riz cantonnais
Desserts: Perles du Japon au lait de coco et aux litchis