Crevettes au sésame, mayonnaise wasabi
Ingrédients: pour 6 cuillères apéritives
6 scampi
1/2 citron vert
wasabi
Tabasco
6 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de pastis
3 cuillères à soupe de graines de sésame
2 cuillères à soupe de pastis
huile d'olive
6 pluches de persil plat
Préparation:
Mélanger la mayonnaise avec la quantité de wasabi souhaitée jusqu'à obtention d'une sauce relevée selon votre goût. répartir dans les cuillères apéritives.
Décortiquer les scampi sans ôter l'éventail de la queue. Maire mariner 10 minutes dans une assiette avec le jus de citron vert et quelques gouttes de Tabasco ainsi qu'un filet d'huile d'olive. Rouler les scampi dans les graines de sésame et les colorer à la poêle dans un filet d'huile d'olive 1 minute par face à feu vif. Ajouter le pastis, flamber puis disposer chaque scampi sur son lit de mayonnaise au wasabi. Décorer d'une pluche de persil plat (ou de coriandre) et servir aussitôt.