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Par pure gourmandise
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13 avril 2016

Riz cantonnais

Ingrédients:

250g de riz thaï

60g de petits pois surgelés

100g de jambon en dés

2 oeufs

2 cuillères à café d'huile de sésame

2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

2 carottes

une pincée de 5-épices

 

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Préparation:

Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée.  Egoutter soigneusement et laisser refroidir.

Faire cuire les petits pois et la carotte coupée en dés 6 à 8 minutes dans de l'eau bouillante salée.  Egoutter.  

Casser les oeufs dans un bol et les battre en omelette.  Saler.

Chauffer les huiles dans un wok, y faire revenir le riz deux minutes, en remuant vivement.  Ajouter les petits pois et les caerottes ainsi que les dés de jambon, Poursuivre la cuisson 2 minutes sans cesser de remuer.  

Verser les oeufs battus dans le riz, puis cuire jusqu'à ce que les oeufs soient cuits.  Rectifier l'assaisonnemment.  Servir bien chaud.

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