Riz cantonnais
Ingrédients:
250g de riz thaï
60g de petits pois surgelés
100g de jambon en dés
2 oeufs
2 cuillères à café d'huile de sésame
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
2 carottes
une pincée de 5-épices
Préparation:
Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée. Egoutter soigneusement et laisser refroidir.
Faire cuire les petits pois et la carotte coupée en dés 6 à 8 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter.
Casser les oeufs dans un bol et les battre en omelette. Saler.
Chauffer les huiles dans un wok, y faire revenir le riz deux minutes, en remuant vivement. Ajouter les petits pois et les caerottes ainsi que les dés de jambon, Poursuivre la cuisson 2 minutes sans cesser de remuer.
Verser les oeufs battus dans le riz, puis cuire jusqu'à ce que les oeufs soient cuits. Rectifier l'assaisonnemment. Servir bien chaud.