Soupe aux nouilles de riz
Ingrédients: pour 4 personnes
1 paquet de nouilles de riz
1 concombre
1 petite botte de radis
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 petit morceau de gingembre frais haché
1 petit piment rouge en fines rondelles (j'ai mis 1//2)
1 éclat d'ail haché
150g de petits pois surgelés
1l de bouillon de volaille
1 grosse poignée de germes de soja
1 bouquet de persil plat
sel, poivre
2 cuillères à soupe de sauce soja
Préparation:
Faire tremper les nouilles de riz quelques minutes dans de l'eau bouillante. Couper les radis en lamelles, faire de même avec le concombre coupé en 4 dans la longueur.
Dans un wok, faire revenir dans de l'huile le gingembre, le piment et l'ail. Ajouter les petits pois, le bouillon, le concombrer, les radis et cuire 5 minutes. Ajouter le persil plat, la sauce soja, les germes de soja et rectifier l'assaisonnement (sel, poivre).
Répartir les nouilles dans les bols et couvrir de soupe bien chaude.
Pour une version plus riche, on rajoutera du blanc de poulet, des scampi, du tofu... On peut aussi remplacer le persil plat par de la coriandre, ajouter en saison des asperges vertes... A décliner à l'indini !