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Par pure gourmandise
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6 mars 2013

Bienvenue dans mon univers culinaire

 Bienvenue dans mon univers culinaire
B onjour à tous et bienvenue dans mon univers culinaire! Vous trouverez ici des recettes à toutes les sauces. Que vous vouliez mettre les petits plats dans les grands ou simplement casser la croûte en deux coups de cuillère à pot , il y aura certainement...
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6 mars 2013

Saksuka

Saksuka
Ingrédients: 1 aubergine coupée en petits dés 1 pomme de terre épluchée et coupée en petits dés 1 poivron rouge coupé en petits dés 1 poivron vert coupé en petits dés 100ml d'huile de tournesol 2 gousses d'ail réduites en purée avec un peu de sel + pour...
5 mars 2013

Poulet fermier à la Leffe blonde, blanquette de navets et de mange-tout

Poulet fermier à la Leffe blonde, blanquette de navets et de mange-tout
Ingrédients: 1 volaille fermière pour 6 personnes (2 kg) 500ml de Leffe blonde oignons laurier thym 3 petits navets par personne 50g de mange-tout par personne 500ml de crème 2 jaunes d'oeufs pommes de terre beurre sel, poivre Préparation: Découper la...
4 mars 2013

Velouté de tomates aux boulettes épicées

Velouté de tomates aux boulettes épicées
Ingrédients: 1 kilo de tomates 2 oignons 2 branches de céleri blanc 800ml de bouillon de légumes 1 cuillère à soupe de beurre 1 morceau de sucre 1 bouquet garni 1 pointe de couteau de piment de Cayenne -pour les boulettes: 300g de haché porc et boeuf...
4 mars 2013

Chicon caramélisé, glace vanille et sabayon à la Lambic

Chicon caramélisé, glace vanille et sabayon à la Lambic
Ingrédients: -pour la glace: 1 litre de lait 200g de sucre vanille 4 jaunes d'oeufs 250g de crème -pour les chicons: beurre un petit chicon par personne sucre fin -pour le sabayon: un jaune d'oeuf par personne sucre fin Lambic Préparation: Faire la glace...
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3 mars 2013

Ma frisée aux lardons

Ma frisée aux lardons
Pour 30 petites verrines (j'avais servi cela en mises en bouche lors de la communion de la petite) Laver et essorer les deux frisées ; la répartir dans les 30 verrines. Faire revenir 4 échalotes émincées dans un peu de beurre. Ajouter les 3 paquets de...
3 mars 2013

Toast aux champignons et aux cerises du Nord

Toast aux champignons et aux cerises du Nord
Ingrédients: 250g de champignons blonds 250g de pleurotes 350g de cerises du Nord dénoyautées (bocal) 150ml de genièvre au citron 1 échalote 1 citron 50ml de crème 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de beurre 4 tranches de pain de...
2 mars 2013

Croquettes de pommes de terre aux champignons

Croquettes de pommes de terre aux champignons
Ingrédients: 100g de champignons 1 petit oignon 2 cullères à soupe de persil plat ciselé 750g de pommes de terre 3 oeufs entiers battus 1 pincée de muscade chapelure blanc d'oeufs farine 2 cuillères à soupe de beurre + 20g sel, poivre Préparation: Faire...
2 mars 2013

Filet pur de boeuf à la moutarde

Filet pur de boeuf à la moutarde
Ingrédients: pour 4 personnes 4 filets purs de boeuf (3 à 4 cm d'épaisseur) maïzena express noix de muscade sel, poivre 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne Préparation: Faire fondre une cuillère à soupe de beurre dans une poêle et y saisir les...
2 mars 2013

Tartelettes aux chicons

Tartelettes aux chicons
Ingrédients: pour 8 petites tartelettes 8 petites bouchées en pâte feuilletée (achetées ou réalisées soi même, c'est mieux) 3 chicons 100g de fromage Nazareth 2 cuillères à soupe de beurre 100ml de crème 500ml de bouillo, de poule 2 jaunes d'oeufs 1 cuillère...
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