Tartelettes aux chicons
Ingrédients: pour 8 petites tartelettes
8 petites bouchées en pâte feuilletée (achetées ou réalisées soi même, c'est mieux)
3 chicons
100g de fromage Nazareth
2 cuillères à soupe de beurre
100ml de crème
500ml de bouillo, de poule
2 jaunes d'oeufs
1 cuillère à soupe de chapelure
Préparation:
Couper les chicons en deux dans la longueur et enlever le coeur amer. Porter le bouillon à ébullition. Y cuire les chicons 15 minutes. Bien l'égoutter mais garder le jus de cuisson.
Couper le fromage en petits morceaux. Presser un peu les chicons. Couper la moitié en petits morceaux; mixer l'autre moitié avec le fromage, 2 cuillères à soupe de jus de cuisson, la crème et les jaunes d'oeufs. Epicer. Mixer à nouveau pour obtenir une fine mousse. Y intégrer les petits morceaux de chicons réservés. Répartir dans les bouchées de pâte feuilletée. Saupoudrer de chapelure, ajouter un petit morceau de beurre et enfourner à 180°C 25 minutes.