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Par pure gourmandise
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4 mars 2013

Chicon caramélisé, glace vanille et sabayon à la Lambic

chiconlambic

Ingrédients:

-pour la glace:

1 litre de lait

200g de sucre

vanille

4 jaunes d'oeufs

250g de crème

-pour les chicons:

beurre

un petit chicon par personne

sucre fin

-pour le sabayon:

un jaune d'oeuf par personne

sucre fin

Lambic

 

Préparation:

Faire la glace : faire un ruban avec les jaunes d'oeufs et le sucre.  Faire bouillir le lait et faire infuser la vanille.  Verser le lait sur le ruban.   Cuire à la nappe.  Refroidir rapidement et turbiner.

Couper les chicons en fine julienne.  Les caraméliser au beurre et au sucre doucement.  Réserver.

Faire le sabayon : mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans un poêlon.  Monter avec la bière.  Dresser le tout avec un petit croquant à la vanille dont la recette se trouve ici.

 

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