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Par pure gourmandise
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13 avril 2016

Crevettes au sésame, mayonnaise wasabi

Crevettes au sésame, mayonnaise wasabi
Ingrédients: pour 6 cuillères apéritives 6 scampi 1/2 citron vert wasabi Tabasco 6 cuillères à soupe de mayonnaise 1 cuillère à soupe de pastis 3 cuillères à soupe de graines de sésame 2 cuillères à soupe de pastis huile d'olive 6 pluches de persil plat...
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13 avril 2016

Crevettes en tempura coco, sauce pomme-curcuma

Crevettes en tempura coco, sauce pomme-curcuma
Ingrédients: pour 6 personnes EN MISE EN BOUCHE (pour une entrée, adapter les quantités) 12 scampi (ou grosses crevettes) 125g de farine 200ml d'eau pétillante 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel 100g de pomme 1 échalote 1 citron vert bio 2 + 3 cuillères à...
13 avril 2016

Le Baiser du Mandarin

Le Baiser du Mandarin
Pour ouvrir notre menu de Nouvel an chinois, j'ai réalisé un petit apéritif bien sympathique, mais assez corsé quand même ; il ressemble assez à celui que l'on nous sert dans un resto chinois de la région. Ingrédients : par verre 40ml de Mei Kuei Lu 10ml...
12 avril 2016

Pain de mie léopard

Pain de mie léopard
Tout le monde en parle sur les réseaux sociaux, tout le monde y va de sa petite recette ; je me suis donc lancée pour le goûter dans ma version de ce pain de mie léopard. Ingrédients: pour un cake de 20 cm de long 375g de farine 35g de sucre 16g de levure...
11 avril 2016

Pesto basilic - ail des ours

Pesto basilic - ail des ours
Ingrédients: 1 bouquet d'ail des ours 2 branches de basilic 50g de parmesan 50g de pignons de pin sel, poivre huile d 'olive Préparation : mixer finement les ingrédients au blender et ajouter progressivement l'huile d'olive jusqu'à la consistance souhaitée....
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10 avril 2016

Menu de Pâques 2016

Menu de Pâques 2016
Apéritif : Spritz au Prosecco, grenade et romarin Mises en bouche : *Taboulé de quinoa et petits pois, tout cru ! *Roulé de concombre à la crème d'avocat *Petite soupe de maïs au lait d'amande et pop corn --- Fraîcheur de chèvre à l'italienne --- Oeuf...
10 avril 2016

Balade autour de la fraise

Balade autour de la fraise
Cette assiette est une déclinaison sur la fraise ; c'était notre dessert de Pâques ; elle se compose de : Panna cotta miel-verveine, sphérification de fraises Sorbet fraise sur sablé Fraise fraîche en habit de chocolat blanc : des fraises fraîches bien...
10 avril 2016

Comme un irish...

Comme un irish...
Ingrédients: pour 3 verrines -pour la crème mascarpone au café: 60g de mascarpone 1 oeuf 30g de sucre extrait de café -pour la gelée de Baileys: 1 feuille de gélatine 80ml de Baileys 1 cuillère à café de sucre quelques gouttes d'extrait de café -pour...
10 avril 2016

Crufiture fraise-cardamome

La crufiture, c'est une confiture sans cuisson dont la texture est épaissie par des graines de chia qui vont gonfler; elle se conserve au frais et doit être dégustée rapidement. On compte 25g de graines de chia pour 150g de fruits et 25g de sirop d'agave....
10 avril 2016

Panna cotta miel-verveine, sphérification de fraises

Panna cotta miel-verveine, sphérification de fraises
Ingrédients: pour 6 petites verrines 300ml de crème 50ml de lait d'amande 50g de miel 5 feuilles de verveine (ou de mélisse) 4 feuilles de gélatine 200g de fraises mixées et passées au chinois Préparation: Réaliser la pannacotta : réhydrater la gélatine...
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