750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 652
10 avril 2016

Panna cotta miel-verveine, sphérification de fraises

Ingrédients: pour 6 petites verrines

300ml de crème 

50ml de lait d'amande

50g de miel

5 feuilles de verveine (ou de mélisse)

4 feuilles de gélatine

200g de fraises mixées et passées au chinois

 

IMG_7031

Préparation:

Réaliser la pannacotta : réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.

Chauffer le lait et la crème dans un poêlon, ajouter la verbeine et laisser infuser 10 minutes.  Retirer la verveine, ajouter le miel et la gélatine essorée (redonner un petit coup de chaud si le mélange ne l'est plus assez).  Mettre ne verrines et réserver au frais.

Pour changer du coulis de fraises traditionnel, j'ai fait de petites perles de fraises (men mode cuisine moléculaire) en me servant de ma recette de perles d'amaretto et en remplaçant l'amaretto par du coulis de fraises passé au chinois.

Dispser les perles de fraises sur la pannacotta et servir.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité