Panna cotta miel-verveine, sphérification de fraises
Ingrédients: pour 6 petites verrines
300ml de crème
50ml de lait d'amande
50g de miel
5 feuilles de verveine (ou de mélisse)
4 feuilles de gélatine
200g de fraises mixées et passées au chinois
Préparation:
Réaliser la pannacotta : réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer le lait et la crème dans un poêlon, ajouter la verbeine et laisser infuser 10 minutes. Retirer la verveine, ajouter le miel et la gélatine essorée (redonner un petit coup de chaud si le mélange ne l'est plus assez). Mettre ne verrines et réserver au frais.
Pour changer du coulis de fraises traditionnel, j'ai fait de petites perles de fraises (men mode cuisine moléculaire) en me servant de ma recette de perles d'amaretto et en remplaçant l'amaretto par du coulis de fraises passé au chinois.
Dispser les perles de fraises sur la pannacotta et servir.