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Par pure gourmandise
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9 avril 2016

Petite soupe de maïs au lait d'amande et pop corn

Petite soupe de maïs au lait d'amande et pop corn
Ingrédients: 6 épis de maïs 750ml de lait d'amande 250ml de crème soja 2 feuilles de sauge 1 pincée de noix de muscade sel, poivre pop corn paprika Préparation: Eplucher les épis et les faire cuire à la vapeur. Laisser refroidir puis enlever les grains....
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8 avril 2016

Roulé de concombre à la crème d'avocat et quinoa

Roulé de concombre à la crème d'avocat et quinoa
Cette recette présente un guacamole un peu différent puisque réalisé avec du quinoa. Ingrédients: pour 6 personnes 1 concombre câpres 1 avocat bien mûr 50g de quinoa cuit 1 citron vert 1 oignon nouveau piment en poudre Préparation: Cuire le quinoa selon...
7 avril 2016

Tiramisu fraise-pistache aux macarons

Tiramisu fraise-pistache aux macarons
Ingrédients: pour 6 personnes 200g de fraises + 6 pour la déco 250g de mascarpone 3 oeufs 50ml de lait d'amande 50g de sucre 9 macarons verts (pistache) 9 macarons roses (fraise ou framboise) 20g de pistaches nature 2 cuillères à soupe de coulis de fraises...
6 avril 2016

Nid de Pâques en coque de chocolat, crème mauresque, fraises et petits oeufs sucrés

Nid de Pâques en coque de chocolat, crème mauresque, fraises et petits oeufs sucrés
La mauresque est un apéritif marseillais mariant pastis et sirop d'orgeat. On décline ici cet apéritif pour une crème mariée au fraises et au chocolat, mais cette crème mauresque est top aussi avec des poires pochées dans un sirop de fenouil et accompagnée...
5 avril 2016

Fraîcheur de chèvre à l'italienne

Fraîcheur de chèvre à l'italienne
Cette entrée rassemble une crème de chèvre frais associée à du jambon Ganda, de l'olive noire, des tomates séchées, du basilic et un crumble de parmesan. Ingrédients: pour 6 personnes -pour le crémeux au chèvre: 3 fromages de chèvre frais type Chavroux...
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4 avril 2016

Oeuf parfait aux asperges vertes, chips de lard

Oeuf parfait aux asperges vertes, chips de lard
L'oeuf parfait est un oeuf cuit à 64°C, plus tendre et plus moelleux qu'un oeuf dur mais plus ferme qu'un oeuf mollet. Le blanc est tremblant et soyeux, le jaune offre un crémeux coulant. Pour ma part, c'est une entrée que j'affectionne car elle est facile...
3 avril 2016

Couronne d'agneau en croûte de pistache, pesto de menthe

Couronne d'agneau en croûte de pistache, pesto de menthe
Ingrédients: pour 4 personnes 800g de couronne d'agneau -pour la croûte de pistache: 50g de pistache 30g de chapelure sel, poivre persil 2 cuillères à soupe de margarine -pour le pesto menthe: 1 bouquet de menthe 100g d'amandes mondées 60g de parmesan...
2 avril 2016

Taboulé de quinoa et petits pois, tout cru !

Taboulé de quinoa et petits pois, tout cru !
Cette recette a été créée par Valérie Cupillard, auteur de livres de référence en cuisine saine et gourmande dans lesquels j 'aime pêcher des idées sans gluten - sans lactose. Ici, j'ai remplacé les noix de cajou par des noix classiques. Ingrédients:...
1 avril 2016

Spritz au Prosecco, grenade et romarin

Spritz au Prosecco, grenade et romarin
Ingrédients: pour 4 personnes 1 bouteille de Prosecco le jus d'un citron 2 cuillères à soupe de sucre les graines d'une grenade 6 brins de romarin 250ml de jus de grenade Préparation: Mélanger délicatement le Prosecco avec le jus de grenade, le jus de...
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