750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 429
10 avril 2016

Crufiture fraise-cardamome

La crufiture, c'est une confiture sans cuisson dont la texture est épaissie par des graines de chia qui vont gonfler; elle se conserve au frais et doit être dégustée rapidement.  

On compte 25g de graines de chia pour 150g de fruits et  25g de sirop d'agave.  Elle s'adapte à tous les fruits et on peut l'agrémenter de gingembre, d'épices... 

Pour celle-ci, j'ai choisi des fraises et  un peu de cardamome.  

Utiliser les fruits bien froids en les plaçant environ 2h au frais avant utilisation.  Les mixer avec les épices ou les condiments puis ajouter les graines de chia.  Laisser gonfler les graines de chia 10 minutes avant de vérifier la texture et éventuellement ajouter 5g supplémentaires si la texture n'est pas assez tenue.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité