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Par pure gourmandise
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27 décembre 2009

Blinis au sarrasin et au saumon fumé

Blinis au sarrasin et au saumon fumé
Ingrédients: pour environ 30 blinis 125g de farine 50g de farine de sarrasin 250 ml de lait 2 oeufs 35g de beurre fondu 20g de levure de boulanger 2 pincées de sel 2 pincées de sucre Pour la garniture :12 tranches de saumon fumé 200 ml de crème liquide...
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27 décembre 2009

Blinis au foie gras et aux figues

Blinis au foie gras et aux figues
Ingrédients: pour environ 30 blinis 125g de farine 50g de farine de sarrasin 250 ml de lait 2 oeufs 35g de beurre fondu 20g de levure de boulanger 2 pincées de sel 2 pincées de sucre +150g de foie gras 2 figues Fleur de sel Noix de muscade Préparation...
27 décembre 2009

Petits choux de rillettes de saumon fumé

Petits choux de rillettes de saumon fumé
Ingrédients: pour environ 15-20 choux 100ml d’eau 50g de beurre 100g de farine 3 à 4 œufs 50g de gruyère râpé 1 pincée de sel 150g de brousse 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne 2 tranches de saumon fumé Sel et poivre Préparation : Dans une casserole,...
27 décembre 2009

Mini éclair au foie gras

Mini éclair au foie gras
Ingrédients: pour 15-20 éclairs -pour la pâte : 4 œufs 250 ml d’eau 150g de farine 50g de beurre 1 œuf pour dorer Sel -pour la mousse : 200g de foie gras sans morceaux 40g de beurre 100ml de crème fouettable 2 cuillères à soupe de porto blanc 1 pincée...
27 décembre 2009

Verrines fraîcheur au filet de canard fumé

Verrines fraîcheur au filet de canard fumé
Ingrédients : pour 6 verrines 18 filets de canard fumé ¼ concombre ¼ poivron rouge 1 tomate 150g de fromage de chèvre frais 100g de ricotta 1 cuillère à café de basilic ciselé 1 cuillère à café d’herbes de Provence 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1...
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27 décembre 2009

Cassolette de Saint-Jacques en croûte

Cassolette de Saint-Jacques en croûte
Ingrédients : pour 6 verrines: 18 noix de Saint-Jacques 18 langoustines 1 carotte 1 blanc de poireau ½ courgette 1 échalote 300 ml de fumet de poisson 100ml de vin blanc 400ml de crème épaisse 1 noix de beurre 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée...
27 décembre 2009

Crème brûlée aux tomates séchées, parmesan et basilic

Crème brûlée aux tomates séchées, parmesan et basilic
Ingrédients : -140g de crème fleurette -2 jaunes d’œufs -6 cuillères à café de parmesan râpé -2 cuillères à café de basilic ciselé -6 tomates séchées Préparation : Porter la crème à ébullition. La verser sur les jaunes légèrement fouettés. Ajouter le...
27 décembre 2009

Menu de Noël 2009

Menu de Noël 2009
Cette année pour Noël, j'avais dit que je ferais un petit menu tout simple en raison de la petite puce qui squatte mon bidou depuis 7 mois, mais comme d'habitude, je me suis laissée emporter par mon enthousiasme . Voici donc ce que j'ai proposé à mes...
8 décembre 2009

Toasts au saumon fumé et aux câpres

Toasts au saumon fumé et aux câpres
Ingrédients: 2 tranches de saumon fumé 1 citron 6 tranches de pain de mie, de pain complet ou quelques toasts, blinis... au choix câpres 200g de faisselle 3 branches d'aneth oeufs de saumon 1 pincée de curry 1 pincée de piment d'Espelette sel, poivre...
8 décembre 2009

Tortillas de saumon fumé et chutney de fenouil

Tortillas de saumon fumé et chutney de fenouil
Ingrédients: 300g de saumon fumé en tranches 2 jeunes oignons 125 ml de crème épaisse 2 tortillas sel et poivre Pour le chutney: 1 fenouil 1/2 piment rouge 1 petit oignon 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 30g...
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