08 décembre 2009

Tortillas de saumon fumé et chutney de fenouil

tortillasfchutneyfenouil


Ingrédients:

300g de saumon fumé en tranches

2 jeunes oignons

125 ml de crème épaisse

2 tortillas

sel et poivre

 

Pour le chutney: 1 fenouil

1/2 piment rouge

1 petit oignon

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

30g de raisins secs noirs

1 cuillère à soupe de sirop de cassonade

 

Préparation:

Retirer le vert du fenouil et le réserver.  Détailler le fenouil en dés d'un centimètre.  Couper l'oignon de la même manière.  2pépiner le piment et l'émincer en mini-mini-lanières.  Emincer les jeunes oignons.  

Mélanger la crème épaisse avec le vert du fenouil ciselé, assaisonner de sel et de poivre.  

Pour le chutney: faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y dorer les dés de fenouil et d'oignon.  Remuer à l'aide d'une cuillère en bois.  Ajouter le reste des ingrédients du chutney, saler et poivrer.  Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes.  Mélanger de temps en temps.  Laisser refroidir complètement.

Mélanger les morceaux de saumon fumé avec les jeunes oignons émincés et trois cuillères à soupe de crème épaisse au fenouil.  Saler et poivrer.  Réserver au frais.  Réchauffer les tortillas au micro-ondes quelques instants pour les ramollir (10 secondes).  Y réprtir le mélange au raumon et rouler en serrant bien.  Couvrir d'un film fraîcheur et réserver au frais.

Au moment de servir, découper les tortillas en tranches de 2 cm.  Les servir avec un peu de chutney et une rosette de crème épaisse.  

 

Posté par manouillette4 à 12:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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