Marquiz
Ingrédients:
-pour la pâte:
300g de margarine
220g de sucre
2 oeufs
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1/2 pot de lait concentré sucré
1 cuillère d'eau pétillante
5 cuillères à soupe de cacao
450 à 500g de farine
-pour la crème:
2 à 3 oeufs selon la taille
3 cuillères à soupe de sucre
une peu d'arôme vanille
2 cuillères à soupe de cacao
300g de beurre ramolli
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C. Ecraser bien la margarine avec le sucre à l'aide d'une cuillère en bois. Rajouter les oeufs tout en continuant de travailler avec la cuillère puis ajouter la crème fraîche, le cacao, l'eau pétillante, le lait concentré sucré et la farine. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Mettre la pâte au frigo pour une heure. Diviser la pâte en 4 et l'étaler dans le fond d'emporte-pièces; enfourner et surveiller la cuisson.
Pour la crème: mettre les oeufs et le sucre dans une casserole à feu moyen et battre sans arrêt jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Enlever la casserole du feu et continuer de battre. Quand la crème est assez épaisse, y incorporer le beurre, le cacao et la vanille sans cesser de battre.
Alterner en étages successifs galette et crème. Utiliser le reste de crème pour napper le gâteau et lui donner une apparence lisse; décorer avec du chocolat noir râpé.
Pour ma part, j'ai pris la photo avant d'avoir recouvert le dessus de crème