Bienenstich #2
Ingrédients:
3 oeufs
90g de sucre
1 paquet de poudre à pudding vanille
un peu de farine
75g d'amandes
75g de poudre Bernsteingold
500ml de crème entière
1 paquet de poudre à pudding vanille à froid
Préparation:
Séparer les oeufs; monter le blanc en neige ferme et ajouter le sucre peu à peu. Mélanger un peu les jaunes et les ajouter délicatepment aux blancs. Dans un bol, verser la poudre à pudding et compléter avec de la farine de manière à obtenir un poids total de 90g. Tamiser le tout au dessus de la préparation aux oeufs. Mélanger le tout délicatement. Cuire la pâte aussitôt pendant 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Mélanger les amandes avec la poudre Bernsteingold à sec et répartir ce mélange sur le biscuit. Réenfourner pour 5 à 8 minutes jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. Laisser refroidir le biscuit et le couper en deux horizontalement.
Pour la crème vanille, battre la crème fraîche en y ajoutant la poudre pudding à froid. Répartir ce mélange sur le fond de biscuit et recouvrir avec la partie caramélisée aux amandes.