750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 429
7 novembre 2010

Soupe à l'oignon

soupeoignon


Ingrédients: 

600g d'oignons 

60g de beurre 

1 cuillère à soupe bombée de farine 

100g d'emmenthal râpé 

4 tranches de pain 

sel, poivre 

ciboulette 

 

Préparation: 

Eplucher et hacher assez finement les oignons.  Dans une casserole, faire chauffer doucement le beurre; ajouter les oignons et les laisser fondre doucement sur feu moyer; singer (= saupoudrer avec la farine), remuer et laisser cuire 2 à 3 minutes.  Mouiller avec de l'eau et assaisonner.  Porter rapidement à ébullition et laisser cuire 20 minutes.  Ajouter la ciboulette ciselée.  Faire griller les tartines.  Disposer la soupe dans des bols, y poser une tartine, saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner au four. 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité