750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 635
7 décembre 2010

Sole limande aux chicons, gratin aux deux céleris

Sole limande aux chicons, gratin aux deux céleris
Ingrédients: pour 4 personnes 4 grands filets de sole limande 3 échalotes 200ml de vin blanc sec 200ml de bouillon de poisson 300ml de crème fraîche le jus d'1/2 citron 4 chicons coupés finement un peu de ciboulette beurre sel, poivre Préparation: Saler...
Publicité
Publicité
30 novembre 2010

Cabillaud aux trois légumes

Cabillaud aux trois légumes
Ingrédients: pour 4 personnes 4 petits navets 4 carottes 1 courgette 2 grosses échalotes 200ml de vin blanc 300ml de crème 60g de chapelure 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 cuillères à soupe de basilic émincé 4 filets de cabillaud moutarde 100g de...
25 novembre 2010

Pangasius au chorizo en jus de crevettes, timbale safranée

Pangasius au chorizo en jus de crevettes, timbale safranée
Ingrédients: pour 2 personnes un beau morceau de pangasius chorizo sel, poivre 400g de crevettes (ou des carcasses si vous en avez) 1 carotte 1 oignon 1 blanc de poireau 1 bouquet garni 1 tomate 150 ml de vin blanc 100g de riz 1 échalote 1/4 de courgette...
2 octobre 2010

Gratin de poisson aux légumes

Gratin de poisson aux légumes
Ingrédients: pour 4 personnes 4 filets de plie ou de pangasius 3 carottes 2 poireaux 1 branche de céleri 10g de beurre 500ml de bouillon de poisson 200ml de crème sel, poivre le jus d'un citron 6 cuillères à soupe de chapelure quelques noisettes de beurre...
30 septembre 2010

Bouillabaisse

Bouillabaisse
A l'origine, ce plat typique de Marseille était réalisé avec les poissons qui restaient dans les filets des pêcheurs. Il se déguste avec des croûtons aillés et de la rouille. Elle peut être préparée directement avec de l'eau, sans faire de soupe au préalable....
Publicité
Publicité
1 septembre 2010

Dorade panée et salade arlequin

Dorade panée et salade arlequin
Ingrédients: pour 4 personnes 600g de filets de dorade sel, poivre farine 1 blanc d'oeuf + 2 cuillères à soupe d'eau chapelure 100g de matière grasse pour la cuisson 1 citron 2 chicons 4 carottes 2 laitues rouges 1 pomme 6 cuillères à soupe d'huile 2...
21 juillet 2010

Moules-frites

Moules-frites
Les moules-frites, c'est LE plat belge par excellence! Ce plat ne demande pas beaucoup d'efforts, si ce n'est le grattage des moules, étape pourtant indispensable pour obtenir un bon résultat. On compte en général un kilo de moules par personne. Ingrédients:...
5 juillet 2010

Saint-Jacques en papillottes de brick

Saint-Jacques en papillottes de brick
Ingrédients: pour 9 papillottes 18 noix de Saint-Jacques 9 feuilles de brick 60g de beurre 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de ciboulette sel, poivre Préparation: Laver, sécher et ciseler les herbes dans un petit saladier. Rincer et sécher les Saint-Jacques....
28 juin 2010

Truite ardennaise

Truite ardennaise
Ingrédients: 4 truites sel, poivre farine 1 oeuf 2 cuillères à soupe de lait chapelure 2 tranches de jambon d'Ardenne 1 ravier de champignons 2x40g de margarine 1 citron persil 100ml de crème fraîche Préparation: Laver et essuyer les truites. Les épicer...
1 avril 2010

Croustillant de thon

Croustillant de thon
Préparation: (pour 5 croustillants) 2 petites boîtes de thon au naturel un paquet de feuilles de brick 3 oeufs 200 ml de crème fraîche 100g de fromage râpé sel, poivre beurre coriandre paprika Préparation: Battre les oeufs en omelette et y ajouter les...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
Publicité