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Par pure gourmandise
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2 janvier 2010

Goujonnettes de sole au safran

Goujonnettes de sole au safran
Ingrédients: pour 3 personnes 6 filets de sole (si c'est servi en entrée; en plat, prévoir un peu plus ) 1 échalote 1 blanc de poireau 150ml de vin blanc 1 oignon 1 brin de thym 1 feuille de laurier 50g de beurre persil 1 dose de safran 250ml de crème...
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2 décembre 2009

Homard grillé

Homard grillé
Ingrédients: pour 4 2 homards de 600g, vivants 1 carotte 1 oignon 6 litres d'eau 3 cuillères à soupe de sel 250ml de vin blanc le jus d'un citron 6 baies de poivre 4 cuillères à soupe d'huile d'olive -Pour le beurre de homard: 1 échalote 150g de beurre...
2 décembre 2009

Homard au champagne

Homard au champagne
Ingrédients: pour 4 personnes 2 homards 4 jaunes d'oeufs 150 ml de champagne (ou de mousseux brut) sel et poivre Si on choisit des homards vivants: une poignée de gros sel une grosse cuillère à soupe de graines de poivre deux feuilles de laurier du thym...
27 novembre 2009

Loup de mer en écailles de pommes de terre et au chorizo

Loup de mer en écailles de pommes de terre et au chorizo
Ingrédients: pour deux personnes 4 filets de loup de mer de la ciboulette 100ml de crème liquide un citron 4 pommes de terre 8+4 tranches de chorizo 2 cuillères à soupe de pesto rouge de l'huile d'olive du sel et du poivre un verre de vin blanc Préparation:...
28 octobre 2009

Poisson aigre doux et risotto aux germes de soja

Poisson aigre doux et risotto aux germes de soja
Plat aux saveurs d'Orient : des beignets de poisson à la sauce aigre-douce et un risotto aux germes de soja: 1/ POISSON AIGRE-DOUX Ingrédients: -Pour la pâte : 2 oeufs 3 cuillères à soupe de farine 3 cuillères à soupe de maïzena -Pour le reste: 4 champignons...
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2 septembre 2009

Gratinée de cabillaud aux courgettes

Gratinée de cabillaud aux courgettes
Ingrédients: pour 4 personnes 500ml de bouillon de légumes 600g de filets de cabillaud 3 courgettes 250g de parmesan râpé 1 éclat d'ail -pour la béchamel: 40g de farine 40g de beurre 500ml de lait 6 filets d'anchois hachés sel, poivre, muscade Préparation:...
1 février 2009

Crumble de saumon à l'aneth

Ingrédients: pour 4 à 6 personnes: 1 kg de saumon frais, sans déchet -Marinade: 50ml d'huile d'olive le jus d'1 citron (50 ml) 2 oignons nouveaux en rondelles 1 bouquet d'aneth ciselé sel et poivre -Pâte à crumble: 100g de farine 100g de cheddar râpé...
28 janvier 2009

Scampi à la sauce pimentée

Scampi à la sauce pimentée
Ingrédients: une quinzaine de scampis 50g de pousses de bambou 1 brin de ciboule 1 noix de gingembre frais 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide du sel et du poivre 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 1 cuillère à café de purée de...
29 décembre 2008

Koulibiac de saumon et sa sauce hollandaise

Koulibiac de saumon et sa sauce hollandaise
Voici l'heure de vous donner ma recette de plat pour mon menu russe: un koulibiac de saumon. Le Koulibiac est comme un piroski, c'est-à-dire un pâté fourré de farce; la différence, c'est la taille: ici, on propose un plat contenant le poisson, les légumes...
2 décembre 2008

Homard à l'armoricaine

Homard à l'armoricaine
Voici le plat servi lors de mon menu rose: du homard à l'armoricaine avec des tagliatelles roses. Ingrédients: pour 4 personnes 2 homards 2 oignons 4 échalotes 100g de beurre un peu d'huile 5 cl de cognac 25 cl de vin blanc du sel, du poivre 4 tomates...
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