Dorade panée et salade arlequin
Ingrédients: pour 4 personnes
600g de filets de dorade
sel, poivre
farine
1 blanc d'oeuf + 2 cuillères à soupe d'eau
chapelure
100g de matière grasse pour la cuisson
1 citron
2 chicons
4 carottes
2 laitues rouges
1 pomme
6 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
1/2 cuillère à café de moutarde
poivre et sel
Préparation:
Laver les filets et les éponger. Les saler et les poivrer, les fariner et les passer d'abord dans le blanc d'oeuf battu avec l'eau et un peu de sel. Les passer ensuite dans la chapelure.
Faire fondre la graisse dans une poêle puis y faire dorer les filets de poisson des deux côtés.
Servir avec le citron et la salade arlequin. Pour celle-ci: émincer les chicons et les salades, râper les carottes; éplucher la pomme et la couper en petits dés. Mélanger tous les légumes et faire la vinaigrette en mélangeant d'abord le vinaigre et le sel afin de bien dissoudre celui-ci. Ajouter ensuite la sauce à la salade et bien remuer.