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Par pure gourmandise
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2 octobre 2010

Gratin de poisson aux légumes

gratinpoisson


Ingrédients:

 


pour 4 personnes


4 filets de plie ou de pangasius

3 carottes

2 poireaux

1 branche de céleri

10g de beurre

500ml de bouillon de poisson

200ml de crème

sel, poivre

le jus d'un citron

6 cuillères à soupe de chapelure

quelques noisettes de beurre


Préparation:


Peler les carottes et les couper en julienne grossière.  Nettoyer les poireaux et ne conserver que le blanc.  Les émincer.  Faire de même pour le céleri.

Faire fondre les légumes dans du beurre chaud environ 15 minutes.  Mélanger à la cuillère en bois; cela ne doit pas dorer.

Pocher les filets de poison dans le bouillon environ 8 minutes.

Egoutter les filets de poisson et les mettre dans un plat à gratin.  Ajouter la crème aux légumes, saler, poivrer et ajouter le jus de citron.  Etaler le tout sur le poisson.  Recouvrir de chapelure et parsemer de noisettes de beurre.  Faire gratiner au four.

 

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