Gratin de poisson aux légumes
Ingrédients:
pour 4 personnes
4 filets de plie ou de pangasius
3 carottes
2 poireaux
1 branche de céleri
10g de beurre
500ml de bouillon de poisson
200ml de crème
sel, poivre
le jus d'un citron
6 cuillères à soupe de chapelure
quelques noisettes de beurre
Préparation:
Peler les carottes et les couper en julienne grossière. Nettoyer les poireaux et ne conserver que le blanc. Les émincer. Faire de même pour le céleri.
Faire fondre les légumes dans du beurre chaud environ 15 minutes. Mélanger à la cuillère en bois; cela ne doit pas dorer.
Pocher les filets de poison dans le bouillon environ 8 minutes.
Egoutter les filets de poisson et les mettre dans un plat à gratin. Ajouter la crème aux légumes, saler, poivrer et ajouter le jus de citron. Etaler le tout sur le poisson. Recouvrir de chapelure et parsemer de noisettes de beurre. Faire gratiner au four.