Cabillaud aux trois légumes
Ingrédients: pour 4 personnes
4 petits navets
4 carottes
1 courgette
2 grosses échalotes
200ml de vin blanc
300ml de crème
60g de chapelure
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de basilic émincé
4 filets de cabillaud
moutarde
100g de beurre
sel, poivre
Préparation:
Eplucher et laver les carottes et les navets; laver la courgette sans l'éplucher. Couper le tout en petits bâtonnets d'environ 3mm d'épaisseur sur 5 cm de longueur. Eplucher et hacher les échalotes; les faire revenir dans un peu de beurre. Verser le vin blanc dessus et laisser réduire, ajouter la crème et laisser mijoter environ 15 minutes.
Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure avec l'huile d'olive et le basilic.
Disposer les filets de poisson sur une planche; les saler et les poivrer et en tartiner un côté de moutarde. Passer les filets côté moutarde dans la chapelure au basilic. Poser les filets dans un plat allant au four et enfourner 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Pendant que le poisson cuit, faire bouillir une casserole d'eau salée. Y plonger les légumes dans l'ordre de durée de cuisson : les carottes puis 3 minutes plus tard les navets et enfin 3 minutes plus tard les courgettes. Les réserver quand ils sont al dente.
Mixer finement la sauce, la passer au tamis si nécessaire et la saler/poivrer.
Faire revenir les légumes deux minutes dans un peu de beurre et servir le tout. Verser la sauce sur les légumes et non sur le poisson car on perdrait alors le croustillant de la croûte.