Truite ardennaise
Ingrédients:
4 truites
sel, poivre
farine
1 oeuf
2 cuillères à soupe de lait
chapelure
2 tranches de jambon d'Ardenne
1 ravier de champignons
2x40g de margarine
1 citron
persil
100ml de crème fraîche
Préparation:
Laver et essuyer les truites. Les épicer à l'intérieur puis les passer dans la farine, l'oeuf battu avec le lait et enfin la chapelure. Laisser fondre 40g de margarine et dorer les truites des deux côtés. Les retourner délicatement pour ne pas enlever la croûte de chapelure; continuer la cuisson à feu doux (ou au four, une dizaine de minutes à 180°C).
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles,découper le jambon en petits morceaux; laisser fondre le reste de margarine, y cuire les champignons. Ajouter le jambon, la crème et les épices (attention avec le sel!). Découper le citron en quartiers et le mettre derrière les branchies pour décorer. Servir la truite avec sa sauce aux champignons et une pomme de terre en robe des champs.