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Par pure gourmandise
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28 juin 2010

Truite ardennaise

truiteard


Ingrédients:

4 truites

sel, poivre

farine

1 oeuf

2 cuillères à soupe de lait

chapelure

2 tranches de jambon d'Ardenne

1 ravier de champignons 

2x40g de margarine

1 citron

persil

100ml de crème fraîche


Préparation:

Laver et essuyer les truites.  Les épicer à l'intérieur puis les passer dans la farine, l'oeuf battu avec le lait et enfin la chapelure.  Laisser fondre 40g de margarine et dorer les truites des deux côtés.  Les retourner délicatement pour ne pas enlever la croûte de chapelure; continuer la cuisson à feu doux (ou au four, une dizaine de minutes à 180°C).

Nettoyer les champignons et les couper en lamelles,découper le jambon en petits morceaux; laisser fondre le reste de margarine, y cuire les champignons.  Ajouter le jambon, la crème et les épices (attention avec le sel!). Découper le citron en quartiers et le mettre derrière les branchies pour décorer.  Servir la truite avec sa sauce aux champignons et une pomme de terre en robe des champs.

 

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