29 avril 2021

Rôti de veau au pesto de roquette et ail des ours

Ingrédients:  pour 4 personnes

900g de rôti de boeuf

100g de feuilles de roquette

1 bouquet d'ail des ours (ou de basilic, si on n'a pas d'ail des ours)

80g de parmesan râpé

60g de pignons de pin

150ml d'huile d'olive

1 oignon

2 éclats d'ail

2 brins de thym

150ml de bouillon de légumes

6 tomates confites

sel, poivre

 

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Préparation:

Préchauffer le four  à 210°C.  Dans une poêle, faire colorer le rôti dans 2 cuillères à soupe d'huile.  Assaisonner et mettre dans un plat allant au four.

Hacher grossièrement les tomates, émincer un éclat d'ail et l'oignon.  Mettre le tout dans le plat avec le bouillon et le thym, arroser d'un filet d'huile puis enfourner 50 minutes.

Broyer ensemble les pignons de pin, l'ail restant et le parmesan.  Rincer les feuilles d'ail des ours et la roquette, les essorer et les ajouter avec le reste d'huile.  Mixer soigneusement et assaisonner.  Badigeonner le rôti de pesto et enfourner de nouveau pour 10 minutes.  Servir avec le reste de pesto et des légumes de saison rôtis.

Posté par manouillette4 à 08:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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