Travers de porc au cola
Ingrédients: pour 4 personnes
2.5kg de travers de porc
2 canettes de cola
100g de ketchup
80g de cassonade
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
1 cuillère à café rase de pâte de piment
1 brin de romarin
Préparation:
Mettre les traversd e porc dans un plat à rôtir en les serrant. Les arroser avec l cola et de l'eau à hauteur. Couvrir hermétiquement de papier aluminium; Enfourner pour 2h à 150°C jusqu'à ce que la viande soit bien tendre. Egoutter et laisser refroidir.
Verser le ketchup dans une casserole. Ajouter la cassonade, la sauce orcestershire, la sauce soja, la pâte de piment et porter à ébullition. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°C ; déposer les travers de porc dans leur plat de cuisson rincé et séché. Badigeonner généreusement de sauce des deux côté; parsemer de romarin. Enfourner et laisser caraméliser environ 20 minutes (ou faire caraméliser au barbecue pas trop près des braises). Servir bien chaud.