Bouchées océanes sucrés salées
Ingrédients: pour 4 personnes
600g de noix de pétoncle
1 jeune oignon
4 tiges de rhubarbe
2 carottes
1 poignée de jeunes pousses
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
fleur de sel, sel, poivre
Préparation:
Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. L'étaler dans un plat allant au four badigeonné d'huile d'olive, parsemer de l'oignon ciselé, saler et poivrer. Enfourner 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Couper la carotte en mini bâtonnets et la faire frire dans un bain d'huile (friteuse). Egoutter et réserver sur du papier absorbant.
Faire cuire les pétoncles dans une poêle avec de l'huile d'olive, saler, poivrer.
Répartir dans 4 assiettes la rhubarbe. Faire cuire son jus de cuisson et l'ajouter dans les assiettes. Poser dessus les jeunes pousses, les pétoncles et lles carottes. Servir aussitôt.
(Moi, j'ai opté pour une version mise en bouche).
Accord vin : Vouvray demi-sec