750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 164
8 janvier 2024

Irish pomme façon mendiant et crème à la fève tonka

Ingrédients: pour 4 personnes 

4 pommes

100g de mascarpone

150g de confiture de lait

100ml de whisky

4 noix du Brésil

1 fève tonka

4 cuillères à soupe de miel de sapin

1 cuillère à soupe de pistaches nature décortiquées

1 cuillère à soupe d'amandes mondées  

 

Préparation :  Préparer les fruits : peler et évider les pommes avec un vide pommes.  Les couper en tranches  transversalement d'environ 4 mm.  Reconstituer les pommes. 

Préparer le sirop : fouetter 50ml de whisky avec le miel.  Concasser les pistaches, les amandes et les noix du Brésil au couteau.  Assembler et cuire ; préchauffer le four à 180°C. 

Badigeonner les tranches de pomme dans un plat allant au four avec le sirop de whisky et miel, tout en reconstituant les pommes.  Verser le reste de sirop sur les pommes et enfourner 20 minutes. 

Préparer la crème tonka : fouetter le mascarpone avec la confiture de lait et la fève tonka râpée.  Servir  les pommes chaudes ou tièdes nappées de crème tonka.

IMG_6935

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité