21 avril 2016

Taboulé de chou fleur aux raisins secs

Ingrédients: pour 4 personnes 1 gros chou fleur 1 bouquet de menthe 1 bouquet de persil plat (ou de coriandre) 1 bouquet de ciboulette le jus de 2 citrons 1 petit oignon rouge 200g de tomates concassées huile d'olive vinaigre de vin blanc sel, poivre 80g de raisins secs 50g de pignons de pin Préparation:  Râper le chou fleur à la râpe, ciseler les herbes et les ajouter ainsi que les autres ingrédients.  Bien mélanger le tout, rectifier l'assaisonnement et réserver au frais jusqu'au moment du service.  
Posté par manouillette4 à 16:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

21 avril 2016

Chili con carne de M. Parmentier

Ingrédients: pour 6 personnes 6 pommes de terre à chair ferme (amandine, charlotte) 800g steack haché 2 carottes 2 oignons 2 éclat d'ail 1 poivron rouge 400g de tomates en dés en conserve 500g de haricots rouges en conserve 1 sachet d'épices pour chili 1 cube de bouillon de boeuf 2 feuilles de laurier 4 brins de thym huile sel éventuellement un peu de coriandre Préparation: Couper le poivron en dés, émincer les oignons et couper les carottes en rondelles.  Faire revenir la viande dans une cocotte 5 minutes avec... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 avril 2016

Vol au vent au banc de poulet

Ingrédients: 700g de blancs de poulet 1 ravier de champignons 100g de beurre 100g de farine bouillon de volaille (j'ai utilisé du fond de gibier maison) 200ml de crème jus de citron sel, poivre   Préparation: Couper le poulet en petits morceaux.  Lais faire revenir à feu moyen dans un peu d'huile d'olive puis ajouter les champignons coupés en lamelles.   Dans une casserole, faire la sauce: faire fondre le beurre, ajouter de la farine pour obtenir une pâte très épaisse et ajouter petit à petit le bouillon... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 avril 2016

Pizza-soleil

Atelier pizza ce soir ! et pour changer un peu, on joue avec les présentations et on fait, au choix, de jolis soleils, des étoiles... Tout simple dans les goûts : sauce tomate, mozzarella, fromage râpé, jambon fumé, olives  et pesto vert !
Posté par manouillette4 à 09:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 avril 2016

Parmentier de canard, purée de butternut, vitelottes, pleurotes et noisettes

Ingrédients: pour 2 personnes 2 cuisses de canard confites 1 poignée de noisettes 6 vitelottes 1 petit butternut 1 ravier de pleurotes beurre sel, poivre   Préparation: Cuire le butternut dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'il soit tendre.  Le réduire en purée avec sel, poivre et beurre.  Réserver. Faire de même avec les vitelottes. Placer les cuisses de canard confites dans une poêle et chauffer pour faire fondre la graisse et rendre la peau croustillante.  Laisser un peu tiédir et effilocher toute... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 mars 2016

Bolognaise de biche

Ingrédients: pour 4 personnes huile d'olive 1 oignon 1 éclat d'ail 2 carottes 500g de viande de biche hachée ou coupée en tout mini morceaux 1 grosse boîte de tomates pelées sel, poivre une pincée de cannelle une pincée de thym 1 feuille de laurier paprika 1 sucre Préparation: Faire dorer l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.  Ajouter la carottes épluchées coupée en dés, puis la viande.  Faire cuire 5 minutes en remuant.  Ajouter les tomates pelées, le sucre, la cannelle et le paprika, le thym et le... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

03 mars 2016

Hot dog du flemmard

The recette à faire le dimanche quand on a la flemme :    Un sandwich coupé en deux, un peu de moutarde, une saucisse de francfort, du fromage râpé et un petit passage au four ! Et on retourne dans le canapé !^^
Posté par manouillette4 à 08:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 mars 2016

Bananes au gratin

Ingrédients: pour 4 portions 4 bananes 4 tranches de jambon beurre farine lait fromage râpé Préparation: Eplucher les bananes et les enrouler comme des chicons dans des tranches de jambon. Mettre dans un plat allant au four, faire une petite sauce blanche, verser par dessus et saupoudrer de fromage râpé.  Enfourner pour 20 minutes à 200°C.  Servir avec de la purée.    
Posté par manouillette4 à 08:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 février 2016

"One pot pasta" version carbonara

Alors là, pour le coup, je suis séduite : à l'idée de mettre tout dans une casserole en même temps, de ne rien faire - juste laisser mijoter-  et de me retrouver 20 minutes plus tard avec un plat familial qui régalera toute la tribu, JE DIS OUI!!  J'étais tout de même sceptique mais cela ne coûtait rien d'essayer.  Et bien c'était très chouette! Cerise sur le gâteau : juste une casserole à nettoyer après (top, surtout depuis que le lave-vaisselle a rendu l'âme !) Pour la première, j'ai testé avec des pâtes version... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 novembre 2015

La lasagne revisitée, sans les kilos !

Ingrédients: 12 feuilles de chou chinois 500g de boeuf haché (à 5% de MG) 1 gros oignon 2 éclats d'ail 500g de sauce tomate 50g de farine 500ml de lait écrémé 50g de parmesan râpé 2 cuillères à soupe d'huile d'olive un peu de muscade sel, poivre     Préparation: Préchauffer le four à 210°C.  Peler et émincer l'ail et l'oignon.  Chauffer l'huile dans une grande sauteuse et les faire fondre pendant 5 minutes sur feu doux.  Ajouter la viande, l'émietter puis verser la sauce tomate.  Saler,... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,