Tajine de poulet aux clémentines et aux haricots rouges
Ingrédients: pour 6 personnes
1 poivron rouge
150g de clémentines confites
2 tomates
1 boîte de haricots rouges
2 oignons
5 escalopes de poulet
1 cube de bouillon de poule
400g de semoule
épices à couscous
huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
Peler les tomates, couper les clémentines confites en morceaux et le poivron en petits dés. Egoutter les haricots rouges. Emincer les oignons et couper le poulet en morceaux.
Faire revenir dans une cocote dans un peu d'huile d'olive le poivron, les oignons puis le poulet en morceaux. Ajouter les tomates, les clémentines, 1/2 litre d'eau, les épices, le bouillon de poule et les haricots rouges. Laisser mijoter 30 minutes.
Préparer le couscous avec 60g d'eau bouillante et un filet d'huile d'olive. Couvrir, laisser gonfler 7 minutes puis égrener à la fourchette.
Servuir avec le poulet et les légumes.