09 août 2016

Curry vert aux mini aubergines thaï

Ingrédients: pour 4 personnes

4 filets de poulet

8 mini maïs

50g de mini aubergines grappe (magasins asiatiques)

6 mini aubergines boule (idem)

1 piment oiseau

1/2 botte de basilic thaï + quelques feuilles pour la déco

750ml de lait de coco

1 bonne cuillère à café de pâte de curry vert

1 cuillère à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam

1 cuillère à soupe de sauce huître

2 feuilles de lime kaffir

1 bâton de citronnelle

2 cuillères à café de sucre en poudre

 

Préparation:

Couper le poulet en petits morceaux.  Laver et sécher les légumes.  Couper les mini aubergines boule en quatre.  Laver et sécher le basilic thaï puis le ciseler.  Retirer les feuilles dures de la citronnelle puis couper le bâton en trois.

Dans unes auteuse, faire chauffer doucement le lait de coco sans le faire bouillir avec les feuilles de kaffir, la demi botte de basilic thaï, la citronnelle et le piment oiseau.  Ajouter la pâte de curry vert selon le goût : toutes les pâtes ne sont pas épicées de la même manière alors commencer par une cuillère à café et ajouter petit à petit selon le goût en mélangeant.

Ajouter les mini maïs, les aubergines grappe et les aubergines boule, laisser mijoter 10 minutes sans faire bouillir.

Ajouter ensuite le poulet, la sauce soja, la sauce huïtre, le nuoc mam et le sucre.  Laisser mijoter encore 3 minutes.  Servir sans attendre en parsemant de basilic ciselé.

Accord vin: un Savennières

 

Posté par manouillette4 à 08:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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