Lasagne aux aubergines
Ingrédients: pour 4 personnes
200g de feuilles de lasagnes
3 aubergines
1 éclat d'ail
8 feuilles de basilic
150g de fromage râpé
50g de beurre
600ml de lait
40g de farine
3 cuillères à soupe d'olive
sel, poivre
Préparation:
Emincer les aubergines, les saler et les mettre dans une passoire. Les réserver 30 minutes. Préchauffer le four à 200°C.
Eponger les aubergines, les faire cuire en 3 fois dans une poêle antiadhésive avec 1 cuillère à soupe d'huile d 'olive à chaque fois. Parsemer d'ail haché et mélanger.
Laisser fondre 40g de beurre dans une casserole. Verser la farine puis le lait froid, fouetter 5 minutes sur feu moyen. Intégrer 60g de fromage râpé, saler et poivrer.
Beurrer un grand plat à gratin, disposer une couche de lasagnes en les cassant si nécessaire. Etaler une couche d'aubergines, une de sauce et 20g de râpé. Renouveler et terminer par le restant d'aubergines et de fromage râpé. Laisser cuire 35 minutes au four. Servir décoré de basilic.