750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 164
27 juillet 2016

Lasagne aux aubergines

Ingrédients: pour 4 personnes

200g de feuilles de lasagnes

3 aubergines

1 éclat d'ail

8 feuilles de basilic

150g de fromage râpé

50g de beurre

600ml de lait

40g de farine

3 cuillères à soupe d'olive

sel, poivre

IMG_8217

Préparation:

Emincer les aubergines, les saler et les mettre dans une passoire.  Les réserver 30 minutes.  Préchauffer le four à 200°C.

Eponger les aubergines, les faire cuire en 3 fois dans une poêle antiadhésive avec 1 cuillère à soupe d'huile d 'olive à chaque fois.  Parsemer d'ail haché et mélanger.  

Laisser fondre 40g de beurre dans une casserole.  Verser la farine puis le lait froid, fouetter 5 minutes sur feu moyen.  Intégrer 60g de fromage râpé, saler et poivrer.

Beurrer un grand plat à gratin, disposer une couche de lasagnes en les cassant si nécessaire.  Etaler une couche d'aubergines, une de sauce et 20g de râpé.  Renouveler et terminer par le restant d'aubergines et de fromage râpé.  Laisser cuire 35 minutes au four.  Servir décoré de basilic.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité