01 août 2008

endives farcies

Pour changer des endives au gratin habituelles, voici une version un peu plus longue mais tout aussi sympathique:  faites cuire vos endives à l'eau 20 minutes.  Egouttez-les et effeuillez-les.  Réservez. Faites revenir dans une cocotte un gros oignon et de l'ail.  Ajoutez votre hachis et cuisez-le avec des herbes de provence, du sel et du poivre. Il faut ensuite reconstituer une endive autour d'une portion de farc, feuille après feuille.  Mettez dans un plat allant au four, parsemez de parmesan et... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 22:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

01 août 2008

Croquettes au fromage

Le 10 novembre, chaque année, dans notre petite ville des cantons de l'est, c'est la tradition: on fête la Saint Martin!   Lanternes, fanfare, grand feu, marche au flambeau...  Bref, le genre de soirée qui nécessite un repas vite fait, bien fait, sur le pouce.   L'année dernière: croquette de fromage et sa garniture . Pour donner une touche un peu plus festive à mes croquettes de fromage et pour varier de la simple garniture salade-citron, j'ai ajouté des petites asperges que j'ai nappées d'une sauce au... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 21:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,