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Par pure gourmandise
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5 janvier 2010

Raviolis aux épinards et au poulet, sauce aux fromages

raviolispouletscefrom


Ingrédients: pour les raviolis:

-pour la pâte:

150g d'épinards décongelés et bien égouttés

200g de farine

1/4 de cuillère à café de sel

 

-pour la farce:

persil et basilic frais

250g de filets de poulet

100g de jambon

1 oeuf

sel, poivre

curry

ail en poudre

30g d'emmenthal râpé

 

-pour la sauce aus fromages:

200ml de crème fraîche

1/2 fromage de chèvre

1/2 morceau de camembert

un munster

100g de gruyère râpé

50g de parmesan râpé

sel, poivre

muscade

 

Préparation:

Mettre les épinards dans le bol du mixer et mixer quelques secondes avant d'ajouter la farine et le sel.  Mélanger 2 ou 3 minutes (Thermomix : position "épi"; on peut aussi pétrir à la main Clin d'oeil).  Laisser reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.  Pendant ce temps, réaliser la farce; rôtir les filets de poulet dans une poêle bien chaude avec un peu de matière grasse.  Laisse refroidir.  Découper le poulet et le jambon en petits morceaux et les mixer.  Ajouter l'oeuf, les épices et le fromage râpé.

Abaisser la pâte avec la machine à pâtes ou le rouleau à pâtisserie.  Poser de petits tas de farce sur la pâte, bien mouiller avec du jaune d'oeuf tout autour, poser une deuxième couche de pâte dessus; réaliser des raviolis avec une roulette à pâtisserie, ou encore un emporte-pièces (ou l'accessoire Tu*p*rw*r* spécial raviolis).

Faire bouillir une grande quantité d'eau salée et y cuire les raviolis environ 8 minutes (ils remontent à la surface quand ils sont cuits).

Servir avec la sauce aux fromages.

 

Préparation de la sauce:

Découper les fromages en morceaux et les mettre dans une casserole avec la crème; chauffer à feu doux en remuant constamment, épicer.

 

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