Raviolis aux épinards et au poulet, sauce aux fromages
Ingrédients: pour les raviolis:
-pour la pâte:
150g d'épinards décongelés et bien égouttés
200g de farine
1/4 de cuillère à café de sel
-pour la farce:
persil et basilic frais
250g de filets de poulet
100g de jambon
1 oeuf
sel, poivre
curry
ail en poudre
30g d'emmenthal râpé
-pour la sauce aus fromages:
200ml de crème fraîche
1/2 fromage de chèvre
1/2 morceau de camembert
un munster
100g de gruyère râpé
50g de parmesan râpé
sel, poivre
muscade
Préparation:
Mettre les épinards dans le bol du mixer et mixer quelques secondes avant d'ajouter la farine et le sel. Mélanger 2 ou 3 minutes (Thermomix : position "épi"; on peut aussi pétrir à la main ). Laisser reposer la pâte 30 minutes à température ambiante. Pendant ce temps, réaliser la farce; rôtir les filets de poulet dans une poêle bien chaude avec un peu de matière grasse. Laisse refroidir. Découper le poulet et le jambon en petits morceaux et les mixer. Ajouter l'oeuf, les épices et le fromage râpé.
Abaisser la pâte avec la machine à pâtes ou le rouleau à pâtisserie. Poser de petits tas de farce sur la pâte, bien mouiller avec du jaune d'oeuf tout autour, poser une deuxième couche de pâte dessus; réaliser des raviolis avec une roulette à pâtisserie, ou encore un emporte-pièces (ou l'accessoire Tu*p*rw*r* spécial raviolis).
Faire bouillir une grande quantité d'eau salée et y cuire les raviolis environ 8 minutes (ils remontent à la surface quand ils sont cuits).
Servir avec la sauce aux fromages.
Préparation de la sauce:
Découper les fromages en morceaux et les mettre dans une casserole avec la crème; chauffer à feu doux en remuant constamment, épicer.