Pizza margharita
Ingrédients:
300g de farine
200ml d'eau tiède
20g de levure de boulanger fraîche
1 boîte de tomates concassées
3 boules de mozzarella de 125g
huile d'olive
origan
sel, poivre
Préparation:
Délayer la levure dans l'eau tiède. Disposer la farine sur un plan de travail et former un puits au milieu. Verser au centre la levure délayée dans l'eau, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à café de sel. Malaxer d'abord à l'aide d'une fourchette puis avec les mains.
Si la pâte colle trop aux doigts, ajouter un peu de farine. Recouvrir la pâte d'un torchon et la laisser lever pendant au moins une heure. Pendant ce temps, découper la mozzarella en petits dés. Egoutter les tomates concassées, les épicer et les mélanger à un filet d'huile d'olive. Préchauffer le four à 220°C. Diviser la pâte en 5 boules et les étaler à l'aide d'un rouleau. Garnir les pizzas avec les tomates, la mozzarella et l'origan. Enfourner et laisser cuire environ 15 minutes. Avant de servir, verser un filet d'huile d'olive.