750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
29 janvier 2010

Pasticcio

pasticcio


Ingrédients:

2 oignons

300g de hachis

40g de beurre

800g de tomates pelées (une grosse boîte)

sel, poivre

laurier

thym

origan

basilic

2 tranches de jambon cuit

8 feuilles à lasagne

75g de fromage râpé

 

-pour la sauce:

75g de beurre

75g de farine

500ml de lait

sel, poivre, muscade


Préparation:


Découper l'oignon en petits cubes.  Faire fondre le beurre puis y faire revenir l'oignon avant d'ajouter le hachis.

Laisser cuire quelques minutes avant d'ajouter les tomates pelées et les épices.

Faire cuire à feu doux environ 15 minutes.

Dans une autre casserole, faire une sauce béchamel avec les ingrédients mentionnés ci-dessus.  Découper le jambon en morceaux.

Dans un plat à gratin, disposer une couche de sauce béchamel, alterner ensuite les lasagnes, le jambon et la sauce bolognaise.  Terminer par une couche de sauce béchamel et saupoudrer de fromage râpé.  Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité