Pasticcio
Ingrédients:
2 oignons
300g de hachis
40g de beurre
800g de tomates pelées (une grosse boîte)
sel, poivre
laurier
thym
origan
basilic
2 tranches de jambon cuit
8 feuilles à lasagne
75g de fromage râpé
-pour la sauce:
75g de beurre
75g de farine
500ml de lait
sel, poivre, muscade
Préparation:
Découper l'oignon en petits cubes. Faire fondre le beurre puis y faire revenir l'oignon avant d'ajouter le hachis.
Laisser cuire quelques minutes avant d'ajouter les tomates pelées et les épices.
Faire cuire à feu doux environ 15 minutes.
Dans une autre casserole, faire une sauce béchamel avec les ingrédients mentionnés ci-dessus. Découper le jambon en morceaux.
Dans un plat à gratin, disposer une couche de sauce béchamel, alterner ensuite les lasagnes, le jambon et la sauce bolognaise. Terminer par une couche de sauce béchamel et saupoudrer de fromage râpé. Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.