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Par pure gourmandise
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13 janvier 2013

Filets de truite en papillote

Filets de truite en papillote
Ingrédients: pour 4 personnes 4 truites entières (donc 8 filets) 1 bulbe de fenouil 2 tomates 2 échalotes 6 branches d'estragon 100ml de crème vin blanc ciboulette ciselée Préparation: Lever les filets de truite. Réduire les échalotes dans le vin blanc....
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11 janvier 2013

Quenelles de brochet sauce nantua

Quenelles de brochet sauce nantua
Ingrédients: pour 4 personnes 300g de chair de brochet 150g de beurre 2 jaunes d'oeufs muscade, sel, poivre, poivre blanc en poudre 3 oeufs -pour la panade: 50g de beurre 200ml de lait entier 80g de farine fluide muscade sel, poivre -pour la sauce nantua...
9 janvier 2013

Sandre sauce marchand de vin

Sandre sauce marchand de vin
Ingrédients: pour 4 personnes 1 sandre d'1.2 kg beurre échalotes fond de veau vin rouge pommes de terre cresson Préparation: Toute simple mais tellement bonne ! Evider et écailler le sandre. Lever les filets en laissant la peau et couper en médaillons....
30 décembre 2012

Parmentier de homard, sauce échalotes et tomate à la truffe

Parmentier de homard, sauce échalotes et tomate à la truffe
Ingrédients: homard épinards pommes de terre asperges vertes tomates mini courgettes 200g d'échalotes 600ml de vin blanc 200g de beurre 200ml de crème bouillon de poule sel, poivre sauce bruschetta à la truffe (mélange truffe-tomate) Préparation: Faire...
18 décembre 2012

Loup de mer poêlé, risotto au safran, jeunes courgettes, poivrons confits, crème au chorizo

Loup de mer poêlé, risotto au safran, jeunes courgettes, poivrons confits, crème au chorizo
Ingrédients: pour 4 personnes 4 filets de loup de mer de 120g 1 poivron rouge 4 jeunes courgettes huile d'olive sel, poivre -pour le riotto au safran: 100g de riz pour risotto 1 dose de safran 20g d'oignons hachés finement 100ml de vin blanc 300ml de...
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6 décembre 2012

Papillote de poisson aux agrumes, risotto aux poires et au Boursin

Papillote de poisson aux agrumes,  risotto aux poires et au Boursin
Ingrédients: pour 6 personnes 6 filets de cabillaud 3 branches de céleri 2 pommes rouges le jus d'un citron -pour la marinade: 1 morceau de gingembre 1 éclat d'ail 6 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 bouquet d'estragon...
20 novembre 2012

Loup de mer, mousseline à la truite fumée

Loup de mer, mousseline à la truite fumée
Ingrédients: pour 4 personnes 400g de pommes de terre épluchées 120g de filet de truite fumée 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 40g de beurre + une noisette pour la cuisson du poisson 125 ml de crème 4 oeufs de caille 150g de salicornes 6 portions de...
16 novembre 2012

Thon à la créole

Thon à la créole
Ingrédients: pour 6 personnes 6 morceaux de thon blanc frais 4 pommes de terre (ou patates douces) 2 oignons 100ml de vin blanc 1 citron 4 cuillères à café de concentré de tomates 1 petit piment rouge 1 bouquet de coriandre fraîche huile d'arachide sel,...
11 novembre 2012

Filets de cabillaud à la vanille et aux jeunes oignons frits

Filets de cabillaud à la vanille et aux jeunes oignons frits
Ingrédients: 4 filets de cabillaud de 200g 1 botte de jeunes oignons 200 ml de fumet de poisson 125 ml de vin blanc 125 ml de crème 1 gousse de vanille 30g de beurre sel et poivre Préparation: Préparer un bain de friture à 170°C. Saler et poivrer légèrement...
6 novembre 2012

Millefeuille de rougets

Millefeuille de rougets
Ingrédients: pour 4 personnes 12 filets de rouget 12 fines tranches de pancetta ou 6 tranches de Bayonne 6 filets d'anchois à l'huie égouttés 8 demi-tomates séchées égouttées 7 oranges 10 grains de poivre écrasés 3 cuillères à soupe de farine 30g de beurre...
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