Thon à la créole
Ingrédients:
pour 6 personnes
6 morceaux de thon blanc frais
4 pommes de terre (ou patates douces)
2 oignons
100ml de vin blanc
1 citron
4 cuillères à café de concentré de tomates
1 petit piment rouge
1 bouquet de coriandre fraîche
huile d'arachide
sel, poivre
accord vin : coteaux varois (provence blanc)
Préparation:
Préchauffer le four à 150°C. Eplucher les patates (douces) et les couper en rondelles. Les poser sur une feuille de cuisson, huiler, saler, poivrer et enfourner 1 heure.
Pendant ce temps, peler et émincer les oignons. Prélever le zeste de citron, épépiner et émincer finement le piment. Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et y faire revenir le piment et l'oignon. Ajouter le concentré de tomates, le zeste de citron et le vin blanc. Bien mélanger et cuire 10 minutes. Ajouter le thon, saler, couvrir et laisser cuire 15 minutes. Répartir les rondelles de papate (douce) dans les assiettes, ajouter les morceaux de thon, arroser de sauce et décorer de coriandre fraîche. Servir aussitôt.