30 décembre 2012

Parmentier de homard, sauce échalotes et tomate à la truffe

parmentierhomard

Ingrédients:

homard

épinards

pommes de terre

asperges vertes

tomates

mini courgettes

200g d'échalotes

600ml de vin blanc

200g de beurre

200ml de crème

bouillon de poule

sel, poivre

sauce bruschetta à la truffe (mélange truffe-tomate)

 

Préparation:

Faire tomber les épinards au beurre avec sel, poivre et éventuellement un peu d'ail.  

Cuire les pommes de terre et en faire une mousseline.

Cuire les asperges à la vapeur ainsi que les mini courgettes avant de les faire revenir au beurre. 

Faire une réduction avec les échalotes et le vin blanc, la monter au beurre; la mélanger avec la crème et la sauce tomate-truffe.  Assaisonner.

Dressage : mettre un fond d'épinards, ensuite des morceaux de homard cuit et enfin la mousseline.  Garnir de mini courgettes et asperges vertes.

 

Posté par manouillette4 à 17:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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