18 juin 2015

Homard aux crevettes, avocat, poire nashi et fruit du gragon

Ingrédients:pour 2 personnes 1 homard vivant 1 avocat 1 poire nashi 1 fruit du dragon 8 crevettes roses persil plat sel, poivre 1 cuillère à soupe de mayonnaise au wasabi 1/2 oignon rouge 1/2 citron vert   Préparation:  Cuire le homard selon votre méthode préférée : à l'eau bouillante ou (pour moi) au grill (barbecue). Couper l'avocat en lamelles, hacher finement l'oignon rouge.  Arroser l'avocat de jus de citron, le dresser sur l'assiette avec un peu d'oignon rouge. Disposer la queue et la pince du... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 juin 2015

Salade grecque revisitée et oignons rouges en pickels

Ingrédients: pour 4 personnes 1 concombre 100g de feta 60ml de crème liquide 2 cuillères à soupe de basilic ciselé + quelques feuilles pour la déco 6 cuillères à soupe de tapenade l'olives noires pignons de pin 3 cuillères à soupe de câpres 1 oignon rouge 5 grains de poivre noir 3 clous de girofle 1 cuillère à soupe de sucre sel, poivre 1 feuille de laurier 100ml de vinaigre 12 grosses tomates cerises quelques piments doux croûtons de pain       Préparation:  L'idée de cette assiette était... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
16 juin 2015

Nids de tagliatelles aux épinards

Ingrédients: pour 3 personnes 500g de tagliatelles (je les ai choisies à l'encre de seiche) 400g de pousses d'épinards sel, poivre 1 éclat d'ail 1 oignon 1 échalote 200g de fromage frais 3 oeufs beurre pour graisser les ramequins huile d'olive   Préparation: Laver les épinards et les égoutter.  Hacher l'oignon, l'échalote et l'ail finement.  Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.  Ajouter les épinards et les laisser rendre leur eau.  Assaisonner. Cuire les tagliatelles... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juin 2015

Poivrons farcis au quinoa rouge

Ingrédients: pour 2 personnes 2 poivrons rouges (ou oranges, jaunes...) 125g de quinoa rouge 1 oignon 1 éclat d'ail 250ml de bouillon de volaille 100g de maïs 1 aubergine 1 petite courgette sel, poivre origan 1 morceau de chorizo 4 tranches de cheddar   Préparation: Couper les poivrons en deux, les épépiner et les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.  Egoutter et réserver. Dans une casserole, faire revenir l'ail et l'oignon ciselés dans un peu d'huile d'olive, ajouter le quinoa ainsi que le... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 juin 2015

Tajine de poulet au curry, lait de coco, pommes et chorizo

Ingrédients: pour 5 personnes 5 blancs de poulet huile d'argan 1 oignon 1 éclat d'ail sel, poivre curry curcuma épices à tajine 3 grosses carottes en tronçons 1 grosse boîte de lait de coco bouillon de volaille 1cm de racine de gingembre 1 pomme environ 8 cm de chorizo coupé en rondelles 1 boîte de maïs persil haché     Préparation: Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'argan, directement dans la tajine.  Ajouter le poulet coupé en dés, faire rissoler et ajouter les épices ainsi que les... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 22:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 juin 2015

Salade ardennaise

Ingrédients: pour 3 personnes 3 morceaux de 2.5cm d' épaisseur de rondain de chèvre 3 tranches de pain miel thym 1 concombre 3 oeufs cuits durs raisins blancs mesclun quelques tomates cerises 250g d'allumettes de bacon (ou de lard fumé) huile d'olive, vinaigre sel, poivre 1 pomme   Préparation: déposer les tranches de chèvre sur les tartines et les mettre sur une plaque allant au four.  Préchauffer le four sur grill. Disposer le mesclun et les crudités sur les assiettes, ajouter une vinaigrette sel,... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

09 juin 2015

Poussin grillé à la diable

Ingrédients: pour 10 personnes 10 poussins (on peut les remplacer par des cailles) 150g de beurre 100g de moutarde 300g de pain de mie 2 citrons poivre de Cayenne -pour la sauce: 1l de vin blanc 250g d'échalotes 600ml de demi-glace (ou de fonds brun)   Préparation: préparer les poussins en crapaudine : entrer le couteau dans le poussin jusqu'au fond et couper à gauche et à droite de la colonne vertébrale pour la retirer; enlever le cou et le coeur, couper les pattes et les ailerons à mi hauteur, disposer le poussin... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 juin 2015

Canard façon Pékin

Ingrédients: pour 2 personnes 2 magrets de canard -pour la laque :  60ml de sauce hoisin 15 ml de miel  15 ml de vinaigre de riz une pincée de 5 épices chinoises -pour les crèpes:  250g de farine 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 180ml d'eau bouillante -en accompagnement: riz 1 concombre 1 botte d'oignons verts sauce hoisin   Préparation: Après avoir enlevé l'excès de gras (celui qui "dépasse"), cuire les magrets à la vapeur (je les ai cuits 40 minutes au Cookin... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
04 juin 2015

Tajine aux boulettes et aux olives

Ingrédients: pour 4 personnes 12 boulettes (recette ici) huile d'argan (ou d'olive) 1 gros oignon 1 éclat d'ail 6 tomates émondées et concassées paprika ras el hanout poivre gingembre curcuma cumin 1 poivron jaune 1 boîte de pois chiches 1 belle poignée d'olives vertes éventuellement 1/4 de citron confit au sel (recette ici) Préparation: Préparer les boulettes selon la recette indiquée.   Couper l'oignon et hacher l'ail; les faire revenir dans la tajine avec l'huile d'argan.  Ajouter les tomates (on peut... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 juin 2015

Tajine aux merguez

Ingrédients :  pour 6 personnes 8 merguez 1 éclat d'ail 2 oigonns 1 dose de safran curcuma paprika sel 1 verre de vin blanc 1 grosse boîte de coulis de tomate ras el hanout 1 pincée d'épices douces (canelle, badiane, cardamome) 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 boîte de maïs  1 boîte de pois chiches un peu de menthe fraîche ciselée Préparation: Dans la tajine, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile (d'argan ou d'olive).  Ajouter les merguez coupées en tronçons puis les épices ainsi que... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,