19 décembre 2015

Gâteau choco-orange passion

Ingrédients: pour 6 personnes -pour la dacquoise : 4 blancs d'oeufs 60g de sucre en poudre 140g de sucre glace 120g de poudre d'amandes 30gde fécule -pour la crème: 750ml de lait  9 jaunes d'oeufs 120g de beurre 100g de chocolat noir 2 fruits de la passion 150g de sucre 30g de fécule 2 cuillères à soupe de Cointreau -pour le décor : sucre roux morceaux d'orange confite   Préparation: Préchauffer le four à 180°C.  Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre en poudre à la fin.  Mélanger la... [Lire la suite]
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19 décembre 2015

Rosier aux framboises

Ingrédients:pour 6 personnes 4 oeufs 150g de sucre 100g de farine 200ml d'eau 10g de beurre 3 cuillères  à soupe de sirop de sucre de canne 2 cuillères à soupe d'eau de rose -pour la crème : 300g de mascarpone 140g de sucre 1 cuillère à soupe d'eau de rose 250g de framboises -pour le décor: pétales de roses fraîches (non traitées), sucre de couleur rose   Préparation: Préchauffer le four à 180°C.  Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre 4 minutes au batteur électrique.  Incorporer la farine... [Lire la suite]
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19 décembre 2015

Bûche pralin - café

Ingrédients:  -pour le biscuit :  4 oeufs 125g de sucre en poudre 125g de farine 2 sachets de sucre vanillé 1/2 cuillère à café de levure chimique -pour la crème au beurre : 375g de beurre mou  200g de sucre en poudre 3 oeufs 1 à 2 cuillères à soupe d'extrait de café 150g de pralin en poudre (Vahiné)   Préparation: -Préparer le biscuit : préchauffer le four à 180°C.  Casser les 4 oeufs en séparant les jaunes des blancs.  Dans une jatte, fouetter les jaunes et le sucre en poudre jusqu'à ce... [Lire la suite]
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16 décembre 2015

Sapin de Noël au Nutella

Petite idée toute sympa vue sur internet  : un sapin de Noël au Nutella ! Un disque de pâte feuilletée, on y étale du Nutella, on recouvre d'une deuxième couche de pâte feuilletée; on découpe en forme de sapin puis on fait des lamelles pour les branches qu'il suffit d'entortiller.  Passage au four à 180°C une vingtaine de minutes puis dégustation par 5 petites paires de mains affamées !    A décliner en salé aussi avec pesto rouge ou vert, tapenade...
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16 décembre 2015

Mousse de framboise, meringue et menthe

Ingrédients: pour 6 à 8 personnes -pour la mousse de framboises: 250g de purée de framboises 40g de lait en poudre demi-écrémé 100g de sucre semoule 2 feuilles de gélatine 240ml de crème liquide -pour la gelée de cassis: 120g de cassis 60g de sucre semoule 1 cuillère à soupe de sirop de violette -pour les meringues mentholées: 1 blanc d'oeuf 40f de menthe 35g de sucre semoule 35g de sucre glace -déco : framboises et myrtilles Préparation: -Faire les meringues mentholées:  laver, sécher et hacher... [Lire la suite]
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15 décembre 2015

Gelée de rose aux litchis

Ingrédients: pour 4 personnes 12 boutons de roses séchés (épicerie orientale) 80g de sucre 300g de litchis au sirop le jus d'1/2 citron 6g de gélatine 300g de pétales de rose au sucre   Préparation: Faire infuser les boutons de rose séchés 10 minutes dans 500ml d'eau bouillante, ajouter le sucre en remuant et les litchis.  Porter à ébullition, laisser cuire 5 minutes.  Retirer du feu et filtrer le sirop.  Ajouter 2 cuillères de jus de citron. Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.  L'essorer... [Lire la suite]
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15 décembre 2015

Bûche citron meringuée

Ingrédients:  -pour le biscuit: 4 oeufs 125g de sucre en poudre 125g de farine 2 sachets de sucre vanillé 1/2 cuillère à café de levure chimique -pour la crème: 6 citrons bio 6 oeufs 250g de sucre 200g de beurre 3 feuilles de gélatine 2 meringues blanches  Préparation: -Préparer le biscuit: préchauffer le four à 180°C.  Casser 4 oeufs en séparant les jaunes des blancs.  Dans une jatte, fouetter les jaunes et le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.  Ajouter en fouettant la farine,... [Lire la suite]
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15 décembre 2015

Roulade de saumon aux pistaches

Ingrédients: pour 6 personnes 12 belles tranches de saumon fumé 2 avocats 2 citrons verts non traités 50ml de crème 300g de brousse de vache 100g de pistache 2 cuillère sà suope d'huile d'olive 4g de gélatine  3 brins d'aneth sel, poivre   Préparation: Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.  Faire griller les pistaches à sec dans une poêle anti adhésive puis les concasser. Râper une cuillère à soupe de zestes de citron.  Couper l'avocat en dés.  Les arroser de jus de citron.  Chauffer... [Lire la suite]
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12 décembre 2015

Verrine aux myrtilles

Ingrédients: pour 4 personnes 300g de myrtilles 3 cuillères à soupe de confiture de myrtilles 1 cuillère à café d'agar agar 60g de sucre 1 blanc d'oeuf 250mlde crème entière 4 tranches de brioche   Préparation: Mixer la moitié des myrtilles et y ajouter la confiture.  Porter à ébullition 30ml d'eau et y ajouter l'agar agar.  Laisser sur le feu une minute de plus, puis verser dans la préparation aux myrtilles. Dans une petite casserole, chauffer 50 ml d'eau et le sucre à 120°C et verser ce sirop sur le blanc... [Lire la suite]
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11 décembre 2015

Millefeuille tomate-mozza

Ingrédients: pour 4 personnes 4 belles tomates coeur de boeuf 1 bel oignon 2 oeufs 2 boules de mozzarella 2 tranches de jambon blanc 1 poignée de salade au choix 4 cuillères à soupe de pesto vert 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre   Préparation: Cuire les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante pour obtenir des oeufs durs.  Laver et couper les tomates en trois tranches horizontales.  Saler et laisser dégorger sur une grille.  Eponger avec du papier... [Lire la suite]
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