06 mars 2016

Tiramisu Sans gluten, sans lactose

Pour cette recette sans gluten sans lactose, il faut à la fois remplacer les boudoirs pour le côté gluten et la mascarpone pour le côté lactose... Pour le biscuit, j'ai utilisé la recette de BASE A GÂTEAUX de PatrickS trouvée ici et j'ai adapté ma crème avec de la mascarpone sans lactose.  On peut aussi faire une crème sans mascarpone en la remplaçant par du yaourt de soja et du lait ou de la crème d'amandes (1 yaourt  de soja et 100ml de lait d'amande). Le résultat était topissime ! Toute la tribu a adoré !    ... [Lire la suite]
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06 mars 2016

Cookies aux cacahuètes et chocolat Sans gluten, sans lactose

Premiers pas dans la cuisine sans gluten ni lactose, avec une recette qui permet à ma fille de manger des "gougouilles" sans avoir mal au bidou... Pour un résultat qui lui a plu :)   Ingrédients: pour une vingtaine de cookies 50g de pâte de cacahuètes 180g de margarine végétale (Type Planta) 80g de sucre roux 100g de farine de riz 60g de farine de maïs ou de châtaigne 40g de fécule de pomme de terre 1 oeuf chocolat sans gluten sans lactose Préparation: Mélanger la pâte de cacahuètes avec la margarine; ajouter le... [Lire la suite]
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05 mars 2016

Pralines façon "Jérôme"

Quand on réalise des pralines "Manon", qu'on a une fille qui s'appelle Manon, mais qu'on a aussi un fils qui s'appelle Jérôme, il faut bien évidemment éviter l'incident dimplomatique et proposer à son cher fiston ses pralines à lui aussi !  Voici donc comment ces pralines ont vu le jour... Résultat super sympa aux goûts de caramel et de cacahuètes !    Ingrédients: 300g de chocolat blanc pour les coques -pour le nougat aux cacahuètes : voir ici -pour le caramel cacahuètes : voir ici 300g de chocolat au lait... [Lire la suite]
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05 mars 2016

"Manon" maison

Etant maman d'une petite Manon (devenue grande mais qui reste toujours petite aux yeux de sa maman^^), voici une recette qui manquait à mon palmarès: un chocolat Manon maison - il se compose d'une coque de chocolat blanc, d'une ganache au café, d'une noisette entière et d'une ganache chocolat au lait - noisette.   Voici le résultat : ce ne sont pas les plus nettes sur les bords mais il a fallu aller vite pour la photo : de petites mains affamées se jetaient déjà dessus! ^^   Ingrédients: pour 25 à 30 pralines selon la... [Lire la suite]
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03 mars 2016

Hot dog du flemmard

The recette à faire le dimanche quand on a la flemme :    Un sandwich coupé en deux, un peu de moutarde, une saucisse de francfort, du fromage râpé et un petit passage au four ! Et on retourne dans le canapé !^^
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02 mars 2016

Pâtes à la puttanesca

  Cuire 500g de pâtes. Pour la sauce : dans de l'huile d'olive, faire revenir 2 éclats d'ail hachés et 1 piment rouge.  Ajouter 1 grosse boîte de tomates pelées coupées en dés, 1 cuillère à café d'origan, 1 poignée d'olives, 2 cuillères à café de câpres, 12 filets d'anchois et cuire 10 minutes à feu doux.  Rectifier l'assaisonnement.  Ajouter les pâtes dans la sauce avec un peu d'eau de cuisson pour allonger la sauce, laisser un peu imprégner avant de mettre dans un plat, parsemer de basilic et de parmesan... [Lire la suite]
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01 mars 2016

Bananes au gratin

Ingrédients: pour 4 portions 4 bananes 4 tranches de jambon beurre farine lait fromage râpé Préparation: Eplucher les bananes et les enrouler comme des chicons dans des tranches de jambon. Mettre dans un plat allant au four, faire une petite sauce blanche, verser par dessus et saupoudrer de fromage râpé.  Enfourner pour 20 minutes à 200°C.  Servir avec de la purée.    
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29 février 2016

"One pot pasta" version carbonara

Alors là, pour le coup, je suis séduite : à l'idée de mettre tout dans une casserole en même temps, de ne rien faire - juste laisser mijoter-  et de me retrouver 20 minutes plus tard avec un plat familial qui régalera toute la tribu, JE DIS OUI!!  J'étais tout de même sceptique mais cela ne coûtait rien d'essayer.  Et bien c'était très chouette! Cerise sur le gâteau : juste une casserole à nettoyer après (top, surtout depuis que le lave-vaisselle a rendu l'âme !) Pour la première, j'ai testé avec des pâtes version... [Lire la suite]
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28 février 2016

Cupcakes au foie gras

Ingrédients: pour 12 cupcakes -pour la pâte: 200g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 100g de beurre salé mou 80ml de lait 50g de parmesan râpé sel, poivre -pour la garniture : 220g de mousse de foie gras 3 tranches de jambon sec 1 cuillère à soupe de crème 1 trait de porto     Préparation: Préchauffer le four à 180°C.  Couper 2 tranches de jambon sec en petits carrés et la dernière en lamelles.  Mélanger la farine avec le parmesan, les oeufs, la levure, le lait, le beurre et du sel et du... [Lire la suite]
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27 février 2016

Menu de nouvel-an 2016

Apéritif: Faubourg Saint-Honoré   /  Cocktail tagada pour les enfants Mises en bouche: Verrine de foie gras comme un opéra   /   gelée de gaspacho pour les enfants                           Macaron à la mousse de canard   /   verrine jambon fromage aux lentilles pour les enfants                           Petit chou aux crevettes grises, mousse coco-citronnelle   /... [Lire la suite]
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