10 mai 2015

Skrei mariné au Noilly Prat

Ingrédients: pour 5 personnes 1 beau filet de skrei 5 champignons 1 grosse échalote 100ml de Noilly Prat le jus d'1/2 citron sel, poivre huile d'olive cresson 2 à 3 crêpes fines salées tomates cerises     Préparation: Trancher finement le poisson en carpaccio;  couper les champignons et l'échalote très finement.  Mettre le tout dans un grand plat.   Verser le Noilly Prat et le jus de citron par dessus, assaisonner. Recouvrir d'un film fraîcheur et réserver au frigo. Réaliser les crêpes et... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 21:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 mai 2015

Longe de porc au coca

Ingrédients: pour 4 personnes 2 longes de porc 2 sachets de poudre pour soupe à l'oignon MAGGI origan sel, poivre thym 660ml de coca amandes effilées     Préparation: Faire revenir la viande dans de l'huile d'olive;  ajouter les deux sachets de soupe à l'oignon, les épices et le coca.  Laisser cuire et réduire.  Servir avec des tagliatelles et saupoudrer d'amandes effilées torréfiées.
Posté par manouillette4 à 09:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 mai 2015

Moelleux au chocolat

Ingrédients:  4 oeufs + 2 jaunes 100g de farine + de quoi fariner les moules 100g de sucre 100g de chocolat 100g de beurre beurre   Préparation: Beurrer et fariner les moules avant de commencer.   Mélanger les 4 oeufs et les 2 jaunes dans un cul de poule.  Ajouter farine et sucre. Faire fondre le chocolat et le beurre.  Assembler.  Mettre dans les moules et congeler pour que tout soit bien froid dedans.  On peut même faire cela la veille ou l'avant veille.   Enfourner 10 minutes à... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 18:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 mai 2015

Ballotine de lapin aux pruneaux, pommes de terre macaire

Ingrédients: pour 2-3 personnes 1 râble de lièvre 1 oeuf sel, poivre 1 petit blanc de volaille pruneaux fonds brun beurre 4 carottes 3 oignons 3 grosses pommes de terre un peu de fromage râpé crépinette     Préparation: Désosser entièrement le râble pour obtenir une pièce de viande unique sans os : décoller le filet de l'os, retirer les rognons et la graisse.  Parer. Faire une farce avec le filet de volaille haché, l'oeuf entier, quelques pruneaux hachés, du sel et du poivre.  Mettre cette farce... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 mai 2015

"Burger" de chevreuil

Ingrédients: pour 5 petites portions dégustatives 1 beau filet de chevreuil  1 mini chou  1/2 ravier de champignons 1 fine crêpe et 1 plus épaisse 5 piques en bois 5 tomates cerises crème sel, poivre 1 échalote beurre ou huile d'olive   Préparation: Colorer le filet de chevreuil sur toutes les faces et le laisser cuire quelques minutes.  saler, poivrer, couper en médaillons et réserver. Réaliser une fine crêpe pour la base et une plus épaisser pour le chapeau.  Y découper 5 ronds à l'aide d'un... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 mai 2015

Foie gras poêlé aux pommes

Ingrédients: pour 2 personnes 1 pomme 2 escalopes de foie gras sel, poivre citron muscade beurre un peu de sucre gelée de pommes (trognons et peaux de jonagold cuits avec eau et sucre) crème de balsamique   Préparation: couper la pomme en deux; éplucher une demi, la tremper dans de l'eau citronnée puis la poêler en tranches rapidement dans un peu de beurre et de sucre avec une pincée de muscade. Utiliser l'autre demi pomme pour faire une petite déco que l'on pose sur une petite coupelle de gelée de pommes. Poêler... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 mai 2015

Crêpe de skrei aux salsifis

Ingrédients: pour 5 portions dégustatives 2 crêpes (recette rapide inratable : dans un mesureur doseur, mettre 1,2,3... oeufs selon la quantité de pâte souhaitée; regarder la hauteur atteinte dans le récipient, ajouter la même hauteur de farine et la même hauteur de lait, une pincée de sele t un peu de sucre; mixer) 3 salsifis 5 tomates cerises sel, poivre gros sel beurre un filet de skrei un petit verre de vin blanc 2 échalotes un peu de crème 1/2 botte de cresson 1/2 citron un peu de roux blanc   Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 mai 2015

Millefeuilles croquants

Ingrédients: 4 personnes 4 pommes Gala 1 petit bulbe de fenouil 100g de noix 1 citron 5 brins de ciboulette 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel piment de Cayenne en poudre   Préparation: Laver les pommes, les évider et les couper en fines rondelles.  Nettoyer le fenouil, réserver quelques feuilles et tailler le bulbe en lamelles.  Mettre les pommes et le fenouil dans une assiette et les arroser de jus de citron.  Casser les noix et les concasser... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 19:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 avril 2015

Déclinaison de tomate, crevettes grises, crabe, mozzarella, parmesan et asperge verte

Ingrédients: pour 4 personnes -pour le consommé de tomates: 500g de tomates bien mûres 125g de réduction de bouillon de volaille sel de céleri, sel, poivre de Cayenne -pour les biscuits au parmesan: 300g de farine 100g de parmesan 200g de beurre 1 jaune d'oeuf -pour la mousse de tomate: 250g de soupe de tomate 2 feuilles de gélatine 250g de crème montée ketchup wasabi (selon le goût) sel, poivre -pour les crevettes grises: 1 tomate pelée 100g de crevettes grises 1 oeuf dur finement écrasé persil haché mayonnaise ... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
29 avril 2015

Soupe potiron-carotte-coco

Ingrédients: 1/4 de potiron 5 grosses carottes 1 brique de lait de coco 1 éclat d'ail 2 gros oignons 2 pommes de terre 2 cubes de bouillon de volaille sel, poivre 1 bâton de citronnelle 1 morceau de gingembre Préparation: Couper les légumes et les faire revenir dans un peu de beurre.  Ajouter le bâton de citronnelle entier, le gingembre haché, le lait de coco, les cubes de bouillon et couvrir d'eau.   Laisser cuire 20 minutes jusqu'à ce que tous les légumes soient bien cuits.  Vérifier la cuisson et... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,