750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
17 mars 2019

Moelleux à la tapenade

Moelleux à la tapenade
Ingrédients: (pour 24 pièces) 60g de farine T55 3g de levure chimique (1cc rase) 20g de parmesan râpé 40ml de lait 15g d’huile de tournesol 1 œuf 60g de tapenade noire 12 olives vertes farcies au poivron rouge Préparation: Préchauffer le four à 180°C....
Publicité
Publicité
15 mars 2019

Aiguillettes de canard teriyaki et sésame

Pour 3 personnes: Cuire les aiguillettes de canard dans de l'huile de sésame, de manière à les garder rosées. Réserver. Déglacer la poêle avec du saké de cuisine, le jus de 2 oranges (sanguines pour nous), de la sauce soja, le jus d'un demi citron, un...
15 mars 2019

salade tiède de poulet aux agrumes

salade tiède de poulet aux agrumes
Un petit jour de congé en semaine et hop ! une petite salade tiède au poulet et aux agrumes : des émincés de poulet cuits à la poêle et posés sur un lit de salade au choix. J'ai mis du quinoa, de la salade iceberg, des tomates cerise, des suprêmes d'orange...
12 mars 2019

Roulé au parmesan, crème de tomates séchées

Roulé au parmesan, crème de tomates séchées
Ingrédients : Pour le biscuit salé : 4 œufs 50 g de parmesan râpé 3 CS rases de maïzena 2 CS d’origan séché 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Pour la crème aux tomates séchées : 100 g de fromage blanc 1 petit pot de délices de tomates séchées...
10 mars 2019

Tartelettes curry au poulet et aux poivrons

Tartelettes curry au poulet et aux poivrons
pour 15 mini tartelettes (Demarle : 30 empreintes donc doubler la préparation) -pour la pâte au curry : 85g de farine T55 1cc rase de curry 1cc rase de curcuma 40g de beurre 20ml d’eau 1g de sel ½ jaune d’œuf -pour la garniture : 50g d’oignon 1/3 de poivron...
Publicité
Publicité
10 mars 2019

Bouchons au saumon et aux écrevisses

Bouchons au saumon et aux écrevisses
Ingrédients: (pour 24 bouchons) 1 échalote 5g de beurre 150g de saumon frais paré 10g de concentré de tomate 3 pincées de piment Nora 1g de sel 1 œuf 100g de crème entière 30g de chair d’écrevisses cuite concassée (j'en ai mis 100g) Préparation: Ciseler...
9 mars 2019

Soupe butternut carotte, orange et lardons

Soupe butternut carotte, orange et lardons
Ingrédients: 1 kg de courge butternut 3 carottes 2 oranges 3 petites échalotes 1 c. à c. de gingembre en poudre ½ gousse de vanille Huile de noix 100 ml de crème liquide + déco 1 barquette de lardons fumés allumettes Sel Poivre Préparation: Rincer et...
8 mars 2019

Biscuits au sésame

Biscuits au sésame
Mélanger 375g de farine avec une pincée de sel, une cuillère à thé de levure de boulanger. Dans un bol, fouetter 125g de sucre avec 125g de beurre, un oeuf et 1 cuillère à thé de vanille. Incorporer cette préparation dans la première et bien mélanger...
8 mars 2019

gratin de litchi à la vanille

gratin de litchi à la vanille
Pour 4 personnes: Egoutter 350g de litchi en boîte, les répartir dans 4 coupelles allant au four. Dans une casserole, fouetter 4 jaunes d'oeufs avec un sachet de sucre vanillé, les graines d'une gousse de vanille et 30g de sucre de canne, 1 cuillère à...
25 février 2019

Cuillères de boulettes apéritives sauce tomate, basilic et farfalle

Cuillères de boulettes apéritives sauce tomate, basilic et farfalle
Ingrédients : 600g de hachis de veau 180g de parmesan râpé Sel, poivre 1 filet d’huile d’olive 1 gros éclat d’ail 1 gros oignon 900g de pulpe de tomate à l’italienne 60g d’olives vertes dénoyautées 1 bouquet de basilic Préparation: Faire les boulettes...
Publicité
Publicité
Publicité