12 janvier 2016

Muffin coeur coulant confiture de lait

Ingrédients: 100g de beurre pommade 90g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 1 cuillère à soupe de crème épaisse 100g de farine 50g de fécule 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel confiture de lait (ma recette superfacile : mettre une boite de lait concentré sucré fermée (en métal) dans un grand volume d'eau bouillante et faire cuire 2h.  Laisser refroidir et ouvrir la boîte) 100ml de crème  copeaux de chocolat blanc   Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Travailler le beurre pommade... [Lire la suite]
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11 janvier 2016

Salade de fraises, nuage de guimauve

Ingrédients: 180g de fraises + pour la déco les zestes et le jus  d'une demi orange 50g de mashmallow + pour la déco 125g de crème liquide 1/2 paquet de sucre vanillé feuilles de menthe tuile dentelle   Préparation: Faire fondre les mashmallows avec 60ml de crème, très doucement pour ne pas que cela ne colle.  Laisser refroidir. Fouetter le reste de crème en chantilly.  Ajouter à la crème de guimauve froide. Couper les fraises, les mélanger avec le jus et les zestes ainsi que le sucre vanillé.... [Lire la suite]
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10 janvier 2016

Mini tartelettes citron vert meringuées déstructurées

Ingrédients: -pour le sablage: 150g de farine fermentante 75g de beurre mou 1 oeuf 75g de sucre 1 cuillère à soupe d'eau le zeste d'1/2 orange -pour la crème citron vert: 150ml de jus de citron 50ml de jus de citron vert 3 jaunes d'oeufs 60g de sucre 1.5f de gélatine 75g de beurre mou colorant vert -pour la meringue à l'italienne: 40g d'eau et 100g de sucre 70g de blancs d'oeufs et 25g de sucre -pour le confit de citron selon Philippe Conticini: 80g de zestes (2 citrons) 125g de jus de citron 75g de sucre -pour... [Lire la suite]
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10 janvier 2016

Panna cotta vanille, caramel et crumble de sablés

Ingrédients: -pour la panna cotta caramel: 50g de sucre 20g de beurre salé 200g de crème 1 feuille de gélatine -pour la panna cotta vanille: 200g de crème 1 feuille de gélatine 1/2 gousse de vanille 35g de sucre -pour le caramel liquide: 100g de sucre 1/4 de citron 70 à 100ml d'eau -pour le crumble: 4 sablés   Préparation: Faire la panna cotta caramel : faire chauffer le sucre pour un caramel à sec, quand il est ambré, décuire avec le beurre et un peu de crème.  Ajouter la gélatine réhydratée et essorée... [Lire la suite]
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08 janvier 2016

Biscuits de Noël aux épices

Ingrédients: 375g de farine de blé type 45 125g de beurre ramolli 125g de sucre smeoule 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices   Préparation: Préchaufer le four à 200°C.   Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour obtenr une pâte homogène. Recourir la plaque du four de papier sulfurisé et y étaler la pâte avec la paume de la main.    Enfourner 15 minutes puis découper la pâte à l'aide d'emporte pièces de Noël (sapin, étoile...) puis laisser refroidir les... [Lire la suite]
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07 janvier 2016

Bûche comme un tiramisu

Ingrédients: -pour la ganache mascarpone: 3 jaunes d'oeufs 2 feuilles de gélatine  400g de sucre 170g de mascarpone 50g de crème fraîche 100g de crème fouettée 1/2 gousse de vanille -pour la génoise: 2 oeufs 60g de sucre 60g de farine fermentante -pour le sirop de café: 130g de sirop de sucre de canne 10g de café déshydraté 10g d'amaretto -pour la déco: cacao grains de café en chocolat décos de Noël comme toute bûche qui se respecte ;)   Préparation: Dans la cuve du batteur, mettre 3 jaunes d'oeufs.... [Lire la suite]
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06 janvier 2016

Crème de brie au chutney de poires et airelles

Ingrédients: pour 4 personnes 500g de brie bien fait crème 2 fines tranches de pain au levain beurre sel de mer salade au choix   -pour le chutney: 2 poires mûres, épluchées, épépinées et coupées en morceaux 50g d'airelles 100ml de porto rouge 2 cuillère sà suope de cassonade vinaigre de vin rouge sel, poivre noir   Préparation: Enlever la croûte du brie.  Battre le fromage en crème dans un bol, avec un peu de crème.   Porte rle porto à ébullition et ajouter la cassonade.  Ajouter les... [Lire la suite]
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05 janvier 2016

Filet de biche en brioche, sauce madère

Ingrédients: pour 6 personnes 700g de filet de biche 500g de champignons de Paris  500g de champignons sauvages ( j'ai pris des cèpes mais on peut prendre aussi des girolles...) 2 échalotes 50g de beurre 2 cuillères à soupe d'huile  8 brins de ciboulette sel, poivre -pour la pâte à brioche: 350g de farine pour brioche aux 5 céréales (type Francine) 30g de farine pour étaler 150ml de lait + 50ml pour dorer 40g de sucre 80g de beurre salé 1 oeuf 2 sachet sd elevure instantanée pour brioche (2x5g) -pour les... [Lire la suite]
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03 janvier 2016

Poulet pané au panco

Ingrédients: -pour la panure: 1 boîte de chapelure panco (cela fonctionne aussi avec de la chapelure normale) 50g d'oignons frits sel, poivre paprika  curcuma persil déshydraté 700g d'aiguillettes de poulet 2 oeufs farine   Préparation:  Passer les aiguillettes dans la farine puis dans les oeufs battus.   Mélanger les ingrédients de la panure puis y paner les aiguillettes.  Faire cuire dans une poêle avec de l'huile et servir avec du riz et de la compote par exemple ;)  
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03 janvier 2016

Galette des rois aux spéculoos

Ingrédients: pour un chausson pour 3 personnes (doubler pour avoir une galette complète) 60g de beurre 50g de cassonade brune 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos 60g de poudre d'amandes 1 oeuf entier + 1 pour dorer 1 disque de pâte feuilletée 1 fève!!! Préparation: Ecraser le beurre pommade avec la cassonade puis rajouter la pâte de spéculoos et la poudre d'amandes ainsi que l'oeuf battu.  Bien mélanger.  Répartr cette masse sur la moitié d'un disque de pâte feuilletée, ne pas oublier de cacher la fève dans... [Lire la suite]
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