Cuillères de boulettes apéritives sauce tomate, basilic et farfalle
Ingrédients:
600g de hachis de veau
180g de parmesan râpé
Sel, poivre
1 filet d’huile d’olive
1 gros éclat d’ail
1 gros oignon
900g de pulpe de tomate à l’italienne
60g d’olives vertes dénoyautées
1 bouquet de basilic
Préparation:
Faire les boulettes en mélangeant la viande avec le parmesan, sel, poivre, e former des petites boulettes adaptées à la taille des cuillères. Les rouler dans la farine.
Faire chauffer l’huile avec l’ail écrasé. Y dorer les boulettes puis les réserver sur du papier absorbant. Dans la même poêle, faire revenir l’oignon puis ajouter la pulpe de tomate et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter les boulettes ainsi que les olives coupées en morceaux et laisser encore mijoter 10 minutes. Pendant ce temps, cuire des farfalle.
Disposer la sauce dans les cuillères, ajouter une boulette piquée sur un picot avec une feuille de basilic et une farfalle. Servir bien chaud.