750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
25 février 2019

Cuillères de boulettes apéritives sauce tomate, basilic et farfalle

Ingrédients:

600g de hachis de veau

180g de parmesan râpé

Sel, poivre

1 filet d’huile d’olive

1 gros éclat d’ail

1 gros oignon

900g de pulpe de tomate à l’italienne

60g d’olives vertes dénoyautées

1 bouquet de basilic

thumbnail_IMG_20190216_205805_resized_20190217_082205481

 Préparation:

Faire les boulettes en mélangeant la viande avec le parmesan, sel, poivre, e former des petites boulettes adaptées à la taille des cuillères.  Les rouler dans la farine.

Faire chauffer l’huile avec l’ail écrasé.  Y dorer les boulettes puis les réserver sur du papier absorbant.  Dans la même poêle, faire revenir l’oignon puis ajouter la pulpe de tomate et laisser mijoter 10 minutes.  Ajouter les boulettes ainsi que les olives coupées en morceaux et laisser encore mijoter 10 minutes.  Pendant ce temps, cuire des farfalle. 

Disposer la sauce dans les cuillères, ajouter une boulette piquée sur un picot avec une feuille de basilic et une farfalle.  Servir bien chaud.  

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité