12 mars 2019

Roulé au parmesan, crème de tomates séchées

Ingrédients :

Pour le biscuit salé :

  • 4 œufs
  • 50 g de parmesan râpé
  • 3 CS rases de maïzena
  • 2 CS d’origan séché
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Pour la crème aux tomates séchées :

  • 100 g de fromage blanc
  • 1 petit pot de délices de tomates séchées
  • 50 g de parmesan râpé
  • Poivre noir du moulin
  • Un peu de sel

 

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Préparation :

Préchauffer le four à 160°C  et poser le Flexipat sur la plaque perforée.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes longuement au fouet électrique. Ajouter le parmesan râpé en continuant de battre. Ajouter ensuite la levure, la maïzena, l’origan, toujours sans cesser de fouetter.

Monter les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel. Incorporer  en deux temps : mélanger vivement un tiers à la préparation au parmesan, puis incorporer les deux tiers restants délicatement, en soulevant bien la pâte à l’aide d’une spatule.

Verser sur le Flexipat, puis enfourner 10 à 15 minutes à 160°C. Démouler le roulé, sur la Silpat et rouler en serrant bien.

Pendant la cuisson du roulé, mélanger le délice de tomates, le fromage blanc et le parmesan râpé. Assaisonner au goût.

Dérouler délicatement le biscuit, étaler la crème de tomate sur le biscuite et rouler bien serré dans du film transparent. Laisser reposer au moins une heure au frigo avant de servir bien frais.

Posté par manouillette4 à 09:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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